четверг, 27 июня 2013 г.

Лобио из стручковой фасоли



Рецепт очень простой, получается вкусно. Готовила в мультиварке (можно все тоже самое сделать на сковороде).
Итак... берем пакетик замороженной фасоли (у меня грамм 400-500) В мультиварку кладем кусочек сливочного масла и высыпаем фасоль, ставим на режим "Жарить", все это у нас жарится, а мы периодически помешиваем, чтобы не пригорело. Параллельно измельчаем в блендере горсть грецких орех, добавляем к фасоли, туда же кунжутное семя и мак (да обычный кулинарный мак) Подсаливаем и добавляем несколько ложек сметаны (я брала домашнюю) Закрываем крышку и пусть это все у нас тушится пока сметана не подвыпарится. Выкладываем в тарелочку и кушаем как самостоятельное блюдо или гарнир.

Приятного аппетита!!!

9 комментариев:

  1. Вот люблю фасоль) но стручковую не понимаю я ее(((
    Но ты написала так аппетитно)
    Как там Ярославик? Женя, он очень похож на тебя)

    ОтветитьУдалить
  2. Когда она просто отварная, то как трава, как любая зелень ))
    А с соусами и добавками очень вкусно )

    Ярославик нарисовал маме художеств на полу, мамин сын ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) а что за художества?)

      Удалить
    2. У него своя техника, он берет макает машинку в краски и накатывает ей узоры )
      линолеум не спасти ))

      Удалить
    3. Да ты что? А краска не отмывается от линолеума?

      Удалить
  3. частично, какая-то часть все равно въедается ) я уже смирилась ))

    ОтветитьУдалить
  4. Пока дети растут, вместе с ним растут отметки на обоях и следы на линолеуме. Может Бог даст, вырастет большой художник?!...

    Главное, Женя, набраться терпения и не выпороть талант раньше времени... А то потом за содеянное стыдно будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такую фасоль у нас туршой зовут, и жарят ее вместе с яйцами и приправами. Без приправ и вправду, Женя, трава травой...

      Удалить