Рецепт очень простой, получается вкусно. Готовила в мультиварке (можно все тоже самое сделать на сковороде).
Итак... берем пакетик замороженной фасоли (у меня грамм 400-500) В мультиварку кладем кусочек сливочного масла и высыпаем фасоль, ставим на режим "Жарить", все это у нас жарится, а мы периодически помешиваем, чтобы не пригорело. Параллельно измельчаем в блендере горсть грецких орех, добавляем к фасоли, туда же кунжутное семя и мак (да обычный кулинарный мак) Подсаливаем и добавляем несколько ложек сметаны (я брала домашнюю) Закрываем крышку и пусть это все у нас тушится пока сметана не подвыпарится. Выкладываем в тарелочку и кушаем как самостоятельное блюдо или гарнир.
Приятного аппетита!!!
Вот люблю фасоль) но стручковую не понимаю я ее(((
ОтветитьУдалитьНо ты написала так аппетитно)
Как там Ярославик? Женя, он очень похож на тебя)
Когда она просто отварная, то как трава, как любая зелень ))
ОтветитьУдалитьА с соусами и добавками очень вкусно )
Ярославик нарисовал маме художеств на полу, мамин сын ))
))) а что за художества?)
УдалитьУ него своя техника, он берет макает машинку в краски и накатывает ей узоры )
Удалитьлинолеум не спасти ))
Да ты что? А краска не отмывается от линолеума?
Удалитьчастично, какая-то часть все равно въедается ) я уже смирилась ))
ОтветитьУдалитьНу Ярославик проказник)))
ОтветитьУдалитьПока дети растут, вместе с ним растут отметки на обоях и следы на линолеуме. Может Бог даст, вырастет большой художник?!...
ОтветитьУдалитьГлавное, Женя, набраться терпения и не выпороть талант раньше времени... А то потом за содеянное стыдно будет.
Такую фасоль у нас туршой зовут, и жарят ее вместе с яйцами и приправами. Без приправ и вправду, Женя, трава травой...
Удалить