понедельник, 5 августа 2013 г.

Мысли про помощников....

Всем привет! Рада вам )

Как все мы знаем, многие мастера в своем творчестве прибегают к привлечению помощников. Об этом уже много написано и до меня, и я не думаю, что напишу что-то новое ) просто хочется собрать свои мысли в кучу по этому поводу, ну и ваше мнение интересно.

Когда читаешь комментарии на эту тему, встречаешь  много "против". Вроде как это уже не полностью тобой сделано, ты уже больше руководитель процесса, а не участник, начинает смахивать на маленькое серийное производство и т.д. Увы, но когда любимое хобби переходит в разряд любимой работы приносящей доходы, которые хочется увеличивать, всегда встаешь перед выбором. Чтобы и дальше развиваться, совершенствовать мастерство и технологии, придумывать новые образы, продвигаться в плане дизайна, быть конкурентоспособным, конечно нужна команда. Твоя творческая команда, которой ты сможешь доверить наработанное, причем твое наработанное. И я считаю, это правильно. Ты уже посвятил кучу времени чтобы придумать, перепробовал кучу образов, кучу материалов, довел свои выкройки-конструкции до совершенства, полностью сформировал весь технологический процесс, наработал имя... и вполне заслуживаешь развиваться теперь в плане дизайна. Те, кто хочет продавать массово и увеличивать продажи, рано или поздно к этому приходят. К тому же найти хороших помощников, с которыми у тебя будет взаимопонимание и крепкий творческий союз, обучить их своему ремеслу, контролировать все процессы - это тоже труд, большой труд.
Я так вообще не люблю однообразную, монотонную работу. Для меня даже повтор сшить это очень скучно, а если представить, что их несколько,  тогда вообще за машинкой усну с тоски ))
Я , наверное, только и делала бы - искала и придумывала  что-то новое, интересное, необычное.



Можно еще другим путем пойти ) создавать 100% эксклюзив, используя хорошие, дорогие материалы, какие-то уникальные технологии, только собственный труд и т.д., делать штучные вещи и продавать их дорого. Ты потратил на них кучу времени, вложил много сил, продал и это оправдалось. Это тоже очень круто ) и к этому еще надо прийти.  


А это пока моя помощница ))) Когда я печатаю, она лежит рядом и закидывает мне то хвост, то лапы на клавиатуру. Я пытаюсь все это двигать, на меня возмущенно фыркают, две женщины как-то плохо уживаются в одном периметре )

8 комментариев:

  1. Я с тобой согласна на все 100%: и про помощников, и про однообразную работу, и повторы... Ничего зазорного в помощниках не вижу, ведь всеравно идея и самое главное - создание образа принадлежит автору.
    Помощница у тебя - восхитительная!!! Как ее зовут?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно, а как уже автор свою идею реализует - дело его. Особенно в наше время, когда вся индустрия моды и дизайна давно бизнес, а не искусство.

      Помощница моя - Машка )) вид суровый, со знанием дела )))

      Удалить
  2. Женя, полностью согласна с твоими мыслями)
    А помощница у тебя шикааааарная)))))

    ОтветитьУдалить
  3. Я чё-то, Женя, подрастерялась... Пытаюсь поймать мысль за хвост, а только черный хвост на черной клавиатуре и представляется...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бывает )) Ты бы хотела иметь помощников или нет? пойдем простым путем )

      Удалить
  4. Хвостатые меня, скорее, вдохновляют, нежели помогают...

    А если, Женя, говорить о реальных людях, то, наверное, нет: отходит это от моего понимания ручного труда, и уже корпорацией представляется. Ну это мое частное видение такой ситуации.

    ОтветитьУдалить