Всем привет!
Пошел сезон именинников, мы едим торты ) Это мой самый любимый - "Черепаха", готовлю его уже сто лет, нет ничего проще для любителей домашней выпечки. Раньше я его готовила в духовке, потом меня осенило, что как-то долго это все, стала его делать просто на сковороде, времени экономится уйма. Сейчас готовлю в мультиварке.
У меня тортик средних размеров, если нужен торт побольше, ингредиентов понадобится в два раза больше. Итак... для теста нам понадобится:
*3 яйца
*150г сахара
*1ст муки
*1 ч.л. гашеной соды (загасить можно соком лимона или кипятком)
* В тесто я еще добавила кусочки шоколада
Для крема:
*500г сметаны
*75г сливочного масла
*1 стакан сахара
Смешиваем все ингредиенты для теста и на режиме "жарить" (или на сковороде, просто смазанной) жарим оладушки. Обжарить можно только с одной стороны, это экономит время, а на вкусовые качества не влияет. Тортик средний, поэтому оладушки я разрезала на половинки и четвертинки, так удобней собирать тортик. Пока у нас все жарится, делаем крем, масло растапливаем, я сделала это в микроволновке. Масло "стреляет", емкость с маслом лучше закрыть крышкой и делать не на самом мощном режиме. Смешиваем масло, сметану и сахар.
Когда все готово, начинаем собирать наш тортик. Обмакиваем оладушки в креме и укладываем горкой на блюдо или тарелку. Слои я проложила консервированными ананасами и черносливом. Можно сверху торт залить шоколадной глазурью или посыпать шоколадной крошкой-стружкой, но в этот раз он у меня просто белоснежный, украшен сверху черносливом )
Готовый торт должен постоять в холодильнике, настоятся-пропитаться, такой небольшой будет готов через 3-4 часа. Большой вариант лучше готовить вечером, чтобы он ночью хорошо пропитался.
Приятного чаепития!!!
Пошел сезон именинников, мы едим торты ) Это мой самый любимый - "Черепаха", готовлю его уже сто лет, нет ничего проще для любителей домашней выпечки. Раньше я его готовила в духовке, потом меня осенило, что как-то долго это все, стала его делать просто на сковороде, времени экономится уйма. Сейчас готовлю в мультиварке.
У меня тортик средних размеров, если нужен торт побольше, ингредиентов понадобится в два раза больше. Итак... для теста нам понадобится:
*3 яйца
*150г сахара
*1ст муки
*1 ч.л. гашеной соды (загасить можно соком лимона или кипятком)
* В тесто я еще добавила кусочки шоколада
Для крема:
*500г сметаны
*75г сливочного масла
*1 стакан сахара
Смешиваем все ингредиенты для теста и на режиме "жарить" (или на сковороде, просто смазанной) жарим оладушки. Обжарить можно только с одной стороны, это экономит время, а на вкусовые качества не влияет. Тортик средний, поэтому оладушки я разрезала на половинки и четвертинки, так удобней собирать тортик. Пока у нас все жарится, делаем крем, масло растапливаем, я сделала это в микроволновке. Масло "стреляет", емкость с маслом лучше закрыть крышкой и делать не на самом мощном режиме. Смешиваем масло, сметану и сахар.
Когда все готово, начинаем собирать наш тортик. Обмакиваем оладушки в креме и укладываем горкой на блюдо или тарелку. Слои я проложила консервированными ананасами и черносливом. Можно сверху торт залить шоколадной глазурью или посыпать шоколадной крошкой-стружкой, но в этот раз он у меня просто белоснежный, украшен сверху черносливом )
Готовый торт должен постоять в холодильнике, настоятся-пропитаться, такой небольшой будет готов через 3-4 часа. Большой вариант лучше готовить вечером, чтобы он ночью хорошо пропитался.
Приятного чаепития!!!
Мои тоже любят такой тортик, только делаю без чернослива (не любим мы его)).
ОтветитьУдалитьЯ первый раз попробовала с черносливом, пошел нормально ))
УдалитьЗдорово: пять минут - полет нормальный, то бишь съелся нормально!
УдалитьСъелся только его и видели и запился шампанским )
Удалитьпритегательный вид)
ОтветитьУдалитьЯ его поэтому поменьше сделала ) чтобы он быстро закончился и не соблазнял ))
Удалить