среда, 8 января 2014 г.

Первый пост 2014...

Привет-привет!

Вот и закончились новогодние каникулы, быстро они пролетели, но очень весело. Сегодня первый тяжелый рабочий день, думаю, меня многие поймут, одно радует - выходные впереди )))

У меня совсем не было времени что-то писать, мы все время чем-то занимались. Я иногда забегала вас почитать, делала это с удовольствием, очень не хватало творческой среды ) Сама   за праздники ничего не сделала, только вдохновлялась вашими творениями и строила планы. Мне вообще казалось, что в блогах будет тишина, а нет .... всего хватало, это здорово.

Я раскаталась на коньках, стало хорошо получаться, первый день не обошелся без падений, было весело )) Выходя на лед очень радуешься яркому и позитивному настроению, которое задает современная спортивная одежда и обмундирование. Трудно встретить две пары одинаковых коньков, про костюмы, шапки-шарфы-перчатки я вообще молчу. Коньки перестали быть просто белыми, они теперь подбираются ко всему образу и отлично вписываются в общую композицию. У меня у самой красные )) Заниматься сейчас активным отдыхом - одно удовольствие. Это тепло, легко и очень красиво.

В этом году  я не наряжала активно елку, но как я балдела от всей этой красоты, которую вы повыставляли в своих блогах, все эти украшения, игрушки, композиции, венки.... В следующем году исправлюсь, буду весь год думать теперь ))) Мы купили несколько покупных наборов и повесили гирлянду. Это был сознательный выбор, я знала, что на елку будут совершаться варварские набеги, моя интуиция меня не подвела ))) Елку действительно раздели и одели раза четыре за вечер, я радовалась, что она хотя бы не падала. За новогодний вечер наигрались, потом потеряли к ней интерес  ))




Новогодний стол мы не делали большим и разнообразным, легкие закуски-салатики и морепродукты. Я смеюсь, что новый год у нас будет рыбный, все праздники мы ели рыбу и морепродукты в разных вариантах, я каждый день готовила что-то новое. В один из дней делала салат с гребешком и малосольной рыбкой, очень он нам понравился. Делюсь рецептом





1. Листья салата (возможны варианты на ваш вкус)
2. помидоры черри - пополам
3. свежий огурчик
4.малосольная красная рыбка небольшими ломтиками ( я брала нерку)
5. сыр фета
6. гребешок обжаренный на оливковом масле
7. Заправка - оливковое масло + соевый соус + немного свежемолотого черного перца

Еще мы жарили корюшку и урчали как коты поедая эти рыбные семечки ))



Еще я очень часто слоеные пирожки с сыром жарю, оказалось, что все мы их жутко любим и разлетаются они.... только шум стоит )) На самом деле очень удобно и быстро, особенно на завтрак. Я с вечера достаю тесто, утром его разрезаю на квадратики, растягиваю их, кладу сыр и "запечатываю", на сухую сковороду, огонь средний или слабый - зависит от плиты, несколько раз переворачиваю, чтобы хорошо пропеклись. Все очень быстро. Иногда делаю в мультиварке.



Вот каким-то таким образом мы все эти праздничные дни и пережили )) Пост немного гастрономический получился, но без этого никуда. Теперь буду брать курс на реализацию всех творческих задумок. Самая моя большая - обустройство своего рабочего места. Много над этим думала, есть мысли, наброски, буду воплощать )

Всем хорошего дня и веселого настроения! 

17 комментариев:

  1. Женя, с новым годом) салатик мне очень приглянулся, особенно, учитывая, что я только пришла на работу и еще не пила чай и не ела бутерброд...))) еле себя сдерживаю! Салатик обязательно сделаю и слоенное тесто мой муж очень любит, поэтому спасибо.
    Обязательно делись своими мяслями и идеями по-поводу рабочего места, хорошего тебе дня:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленочка, с Новым годом!
      На здоровье, это правда очень вкусно и главное, что легко

      Рабочее место - головная боль любого творческого человека )) Особенно, когда это не отдельное помещение )

      Удалить
  2. С Новым годом!!! Здорово, наверное, на коньках покататься, я так и не научилась на коньках и на велосипеде не умею держать равновесие((( Салатик выглядит очень и очень вкусным! Насчет рыбного меню, у меня дальневосточные жители сразу вызывают ассоциации с морем, красной икрой и красной рыбой))) Моя сестра на Камчатке прожила 14 лет, сейчас только вспоминаю все, что она нам присылала:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С новым годом! Очень здорово ) в детстве это была фанатичная любовь, прошло очень много лет прежде чем я снова встала, было страшно, но оказалось, ничего не забыто ))

      Рыбу и рыбное очень люблю, но пока мясной перерыв ))

      Удалить
  3. С Наступившим!!! У меня тоже такие шарики были)))))) Вкусненько у вас было. Смешно. но я не знаю, что такое корюшка)))Но выглядит вкусно...на мойву похоже, а последнюю я обожаю. Пирожки...еееххх...кто б мне таких нажарил?!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С Новым годом, Танюша ) Шарики выдержали, можно брать )))

      Да ничего смешного, я иногда забываю, что в других регионах по-другому )
      Мойва - семейство корюшковых, корюшка мельче и мясо нежнее. У нас сейчас сезон. Для рыбаков-любителей подледной рыбалки сейчас рай ))

      Пирожки сама нажарь )) это самое простое, что вообще можно налепить )))

      Удалить
  4. Женя, С Новым годом! С новым Счастьем!
    Как празднично и вкусно у тебя:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, с Новым годом! Всех благ тебе и твоей семье )
      Я старалась ))

      Удалить
  5. Женя, привет) как вкусно ты написала) с Новым годом)))
    Как прошла выставка? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С Новым годом, Наташенька )
      Все хорошо, разбираю фотографии, собираюсь с мыслями, чтобы пост написать )

      Удалить
    2. Жду, Женя, отчета и фото)

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  6. Женя,

    С Новым годом !

    Удачи с возвращением в нормальную колею и будни :)

    Меню замечательное получилось :) Салатик - аппетитный !

    ОтветитьУдалить
  7. Женечка, что за тесто на сырные треугольники?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, да это обычное слоеное бездрожжевое )

      Удалить
  8. Молодец, Женя, что отдыхала в движении, движение - это жизнь!

    ОтветитьУдалить