понедельник, 17 февраля 2014 г.

Почему уходят "Постоянные читатели"

Всем привет!

Недавно у Ирины Болдыревой в ее блоге была тема пр ПЧ и риторический вопрос куда и почему они уходят? Я хотела оставить комментарий, но у меня как всегда.... с планшета неудобно, тут не успел, там опоздал, а там уже и несколько дней прошло. Одно радует, у меня есть свой блог и могу никуда не торопиться и написать все тут )

Куда и почему уходят ПЧ?... думаю, этот вопрос цепляет многих. Я сама для себя ответила вопросом на вопрос... А почему ухожу я?

А почему я остаюсь? Есть несколько причин почему я подписываюсь. Я люблю наблюдать, как люди творчески развиваются, что-то делают и пишут об этом. Думаю, это нравится многим. Таких блогов очень много, я остаюсь, если творчество меня по-настоящему цепляет.... не знаю от чего это зависит, здесь больше на ощущениях.... чувствую, что мне это приносит эстетическую радость, восторг, творческое вдохновение .... остаюсь. Часто остаюсь там, где есть что-то полезное... мастер классы, советы, рецепты, уроки и т.д. К некоторым блогам "притираюсь" не всегда можно с первого взгляда понять, что человек и его блог тебе интересен, надо присмотреться-принюхаться )) Мы все друг у друга что-то комментируем, постепенно к кому-то присматриваешься и понимаешь, пора уже познакомиться поближе )

У меня нет четкой схемы по выбору блогов, я особо не придираюсь .... в одних мне нравятся картинки, в других персонажи, где-то тексты, а где-то все вместе

 Есть уже определенное количество блогов, которые я регулярно посещаю, плюс подписываюсь на новые.... иногда начинаешь понимать, что некоторые блоги пропускаешь, раз пропустил, два, три.... да просто из-за отсутствия времени, понимаешь что почему-то туда не заходишь и удаляешь. Хотя блог может и неплохой, но вот у вас не сложилось. Бывает, что люди очень редко пишут, раз в несколько месяцев и ты уже забываешь почему подписывался, а тут он раз всплыл, вспоминаешь, что не читаешь его - удаляешь. А есть еще такие блоги, в которых практически нет комментариев и работы вроде интересные, но очень пусто и холодно, тоже как-то неуютно становится. Когда есть взаимообмен, всегда приятнее и теплее и конечно, ты туда вернешься.



Быть интересным для всех - невозможно, да и не надо.... всегда будет кто-то приходить-уходить и ты в том числе, оставим это выбор каждому и будем делать свое дело дальше )


Ну а те, кто любят куриные котлетки с картофельным пюре, оставайтесь ))



Люблю я такую простую еду - вкус детства ) На выходных жарили с Ярославом котлеты и готовили пюре. Картошечку отварили, оставили немножко водички, остальную слили. Добавили сливочное масло и щедро сметаны, помяли толкушкой и взбили венчиком, который идет в комплекте к блендеру, до такой гладкой, однородной консистенции ) Все были сытые, довольные, а ребенок вдвойне счастлив ))

Всем приятного аппетита и хорошего дня!


25 комментариев:

  1. Жень, так странно и интересно - ты как будто мои мысли изложила. И я давно что-то подобное написать хотела... Мне, честно говоря, непонятно, когда люди сильно загоняются по этому поводу - в реале тоже ведь есть и друзья детства, которых никогда "не удалишь" и приходяще-уходящие приятели. Да что там - венчаные пары расстаются! )) А тут - читатели ;-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мысли бывают удивительно похожи, я тоже ни раз замечала )
      Ничто не вечно, а читателей на всех хватит, это дело наживное )))

      Удалить
  2. Я отписалась сразу от нескольких блогов из-за открытой пропаганды там недавних событий на Украине. Понятно, что люди переживают...и не то чтобы я не разделяла их позицию...но их чудесное творчество, которым я ходила восхищаться, померкло на фоне агрессивных политических размышлизмов... печально. И ты сто раз права, Жень! Я в некоторые блоги хожу как к старым добрым друзьям и даже не знаю почему, все в комплексе, наверное)) Хорошего человека видишь и чувствуешь, а если есть тухлинка, то она обязательно просочится, рано или поздно. Еще бывает ухожу или просто перестаю комментировать, когда нет контакта с хозяином блога. Но такие случаи очень редкие, обычно я записываюсь и записываюсь:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я как-то спокойно приняла, понимаю, много эмоций и хочется высказаться. Пусть у всех будет все хорошо, на Украине и не на Украине, все будут счастливы

      Удалить
  3. Полностью согласна и с тобой, Женя, и с Юкой.Нужно просто быть собой.
    А фото очень аппетитные!Я никогда не добавляю в пюрешку сметану,нужно попробовать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, это совсем другой компот )) Я как один раз попробовала у свекрови, это теперь любовь на всю жизнь ))

      Удалить
  4. Знаешь, такая статья, которая заставляет задуматься... просто люди разные...
    а котлетки твои такие аппетитные, мне тоже захотелось)) только вот я не очень их люблю делать, у меня котлеты ассоциируются с мамой, когда приезжаешь домой, обязательно есть котлетки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я вот тоже задумалась, поэтому пост получился ))
      Я раньше тоже не любила котлеты готовить, когда фарш крутили в мясорубках, но у меня много лет уже блендер, в нем фарш делается за 5 мин и моется он быстро... не любовь прошла )))

      Удалить
  5. цих вихідний купа моїх знайомих і друзів-блогерів смажила котлети :) прямо котлетні вихідні світового масштабу :))))

    ОтветитьУдалить
  6. Евгения,

    Очень аппетитные фотографии !
    :)

    Я пока от блогов не отписывалась. Я стараюсь всегда начать первой комментировать, но если вижу, что нет обратной связи, прекращаю.
    да, все мы разные. с разными вкусами и "насильно мил не будешь" :)

    Хорошего дня !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня )
      Я тоже стараюсь выбирать прицельно и если выбрала, то уже не уходить )
      но все же бывает, хоть и редко

      Удалить
  7. Я рада всем блогам. Ни откуда не выписываюсь. Все разные и по-своему прекрасные. Каждый выражается как может. Другое дело, что нет времени ходить ко всем регулярно. Очень редко натыкаюсь на претенциозный светский блог, в котором сплетничают или выпендриваются, унижая друг друга. Ну и пусть их.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как интересно про светские блоги, не встречала такие, обычно негатив пресекается баном )

      Удалить
  8. Ой, как я люблю покушать и прямо захлебываюсь восторгом и слюной, глядя на такие фотографии... Есть особая вкуснота и божественность в простой еде - это хлеб насущный!

    Права, Женя, наблюдение твое глубокое. Думаю, что надо принимать любые изменения с радостью, руководствуясь замечательным правилом: если к другому уходит невеста, то неизвестно, кому повезло!...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Домашняя еда всегда самая вкусная )

      не всегда видим свое счастье ))

      Удалить
  9. Ха, Женя, я сейчас в роли того "тормоза", который комментирует пост через 2 недели после написания))))))))))))) Я пока за свою блогожизнь не отписалась ни от одного блога. Но, думаю, что когда-нибудь это произойдёт. Из всего интересного хочется выбрать САМОЕ интересное; читать всю ленту просто не хватает времени и сил.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, не страшно ) лучше поздно, чем никогда. Да, физически трудно все охватить, а еще у меня бывает, что сложно в ленте найти нужный блог, поэтому я сейчас лучше присматриваюсь, чтобы точно не отписываться потом

      Удалить
  10. Надо тоже настряпать! Очень вкусненько)

    ОтветитьУдалить