вторник, 18 марта 2014 г.

Интерьерная игрушка....



Чем больше шью игрушки, тем больше задаюсь вопросом... почему их называют интерьерными? Есть мысли, конечно, но все же.... Мне представляется что-то совсем уж безжизненное, хрупкое, статичное... поставил повыше, под стекло, на полку, в нишу, чтобы никто не прикасался, не трогал сокровище ))

Мне кажется, с текстильными игрушками история немного другая, а может даже и много...
Они очень тактильно приятные, конечно их хочется полапать, потискать ))

Есть вещи коллекционные, дорогие и это все понятно, но на сегодняшний день ценовой диапазон очень разнообразен, а они все равно везде и у всех "интерьерные"

Одежда не снимается? Ну и что.... во многих случаях это даже замечательно, дети все и всегда раздевают и разбрасывают, потом валяются эти голые пупсики и куклы по углам. Да и сколько  текстильных игрушек, которых нельзя раздеть продается в детских магазинах? Да большинство.

Их нельзя стирать? Можно вполне обойтись чисткой, любые промышленные мы тоже не так уж и часто стираем.

К чему я все.... Ярославка прибрал себе одну лошадку, очень ее любит и с ней спит, она у него в прекрасном состоянии, живет себе счастливо )) Если вначале своего творческого пути у меня были сомнения, способна ли выжить такая игрушка в цепких детских лапках, то сегодня я точно могу сказать - однозначно. Более того, такие игрушки у детей вызывают гораздо больше эмоций, чем покупные. Они у них там все крутят вертят, перебирают каждый волосок, заглядывают в глазки и нежно прижимают ) Так что это почти член семьи, а не бездушный интерьерный объект )))

















10 комментариев:

  1. Женя, хорошие у тебя творческие думы)
    Видимо каждый мастер переживает, чтобы его творение не испортили, не испачкали и прочее, вот поэтому и мелькает везде слово - интерьерный.
    Я тоже всегда переживаю, и всячески покупателей отговаривала от покупки, для месячных детей такая игрушка слишком, а мне почему-то именно такие и попадались)))
    Все зависит от воспитания, мне кажется, если ребенок аккуратен, то пусть только на радость будет.
    Я в детстве не раздевала пупсиков и не бросала их по углам, а одежду снимала, стирала, утюжила и одевала. Для меня это был своего рода ритуал)
    Что-то я тоже крепко задумалась) ночь не усну, может еще чего надумаю) напишу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, привет )
      В этом смысле соглашусь полностью ) Сколько же волнений и переживаний к кому и в какие руки попадет детище, в этом плане все рукодельницы немного сумасшедшие ))

      Удалить
  2. Красавчик, как всегда.....А по поводу творческих мыслей. полностью поддерживаю. Зайцев, сшитых два года назад, девчонки до сих пор по площадке "таскают"...и ведь живые же.....потрепанные правда изрядно, но живые...и два года уже прошло.... Так что текстильные игрушки все таки универсальные...как говорят и в мир и в пир))))

    ОтветитьУдалить
  3. Согласна со всеми! У меня тоже игрушки по своим и знакомым детям разошлись, и спят с ними и играют. Пока живые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Замечательно ) пусть живут долго-долго )

      Удалить
  4. какая прелесть,так аккуратно сделано,у вас золотые руки!

    ОтветитьУдалить
  5. Женя, а этот товарищ новый?!... Вроде я его еще не встречала... Или ошибаюсь?!...

    Согласна, что с элементами мультяшности и детскости интерьерные игрушки очень приближены к игровыми часто сами просят в руки для обнимашек-целовашек!

    ОтветитьУдалить