суббота, 29 марта 2014 г.

Пирог с вишней

неожиданно открыла для себя пирог с вишней. Все очень просто и быстро, но результат мне очень понравился. Отличный вариант для тех, кто не любит приторных десертов...




Ингредиенты:

Пакетик замороженной вишни
3 яйца
200г сметаны
1ст сахара
1,5ст муки
сода гашеная кипятком 1/2 чайной ложки

Яйца соединяем с сахаром, взбиваем вилкой
Добавляем сметану, муку и перемешиваем тесто
Соду гасим в кипятке и добавляем в тесто
Тесто выливаем в мульварку (форму для духовки)
предварительно смазанную растительным маслом
Вишню размораживаем, даем стечь и выкладываем на тесто
Ставим на режим "выпечка" на 1 час, за 10 мин до готовности
переворачиваем, через 10 минут пирог готов.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Еще мне кажется, очень вкусно добавить какао или шоколад в тесто, будет отлично сочетаться с вишней. 

8 комментариев:

  1. Нчм ням... выглядит вкусно. Спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за рецепт, приготовлю сегодня !

    ОтветитьУдалить
  3. Евгения, фото вкусные такие, аж захотелось кусочек )
    Спасибо за рецептик!

    ОтветитьУдалить
  4. Евгения, большое спасибо за рецепт! Фотографии настолько "дразнительные", что тоже захотелось кусочек такого лакомства ))

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, спасибо всем ) пирог действительно чудесный

    ОтветитьУдалить
  6. Очень вкусно, даже через монитор чувствуется!

    ОтветитьУдалить
  7. В выходные сделала пирог по этому рецепту. мммммм вкусняшка была.....

    ОтветитьУдалить