суббота, 17 мая 2014 г.

Годовой отчет.


Пришло время подводить первые творческие итоги. Я в шоке, как быстро пролетел год, так много всего сделано, а сколько не сделано....


Как все начиналось....

Сама идея шить игрушки и вести рукодельный блог пришла ко мне одномоментно. Вернее мне очень понравилась идея вести блог о рукоделии. Я никогда не читала подобные блоги и однажды наткнулась на блог с игрушками. Сразу было решено, что это абсолютно мое и надо пробовать.  Ни о игрушках, ни о их создателях я не знала абсолютно ничего, ни одно имя мне ни о чем не говорила. Я даже не знала, что существуют Тильда игрушке.  

Быстренько завелся блог,  правда еще месяца два разбиралась что к чему.... читала, искала, находила. Благо, в блогах можно найти все, творческие люди охотно делятся абсолютно всем и абсолютно бескорыстно. 

Первые читатели у меня появились благодаря Гришиной Елене и ее проекту  "Клуб друзей". Я попала на пятницу знакомств и у меня появились первые семь читателей. Я была счастлива, потому что после создания блога меня, конечно, ввело в ступор.... Где брать читателей? Я искала кнопку  типа "пригласить друзей", так ее и не нашла )) Потом уже стало понятно, что к чему.

Моя первая игрушка....

Первой игрушкой был заяц, наверное, как и у многих, кто шьет игрушки. Они просто более растиражированные и чаще попадаются на глаза, конечно, сразу в голову приходит сшить зайца. Год назад я еще не знала НАСКОЛЬКО они растиражированные, поэтому я от них сразу отказалась, но думаю еще вернусь в своем варианте. 

Я не искала выкройки, не искала мастер классы, не искала образы... просто села что-то нарисовала, сделала выкройку и села шить. Вот такой гуманоид у меня получился )))



Заяц получился очень длинный с жуткими пропорциями, но мне он казался просто восхитительным )))


Игрушка была сшита из старых джинсов, набита лоскутам, она жутко тяжелая



Когда я все это раскроила, принялась шить и собирать, встал вопрос ... как приделать лапы?
Стало понятно, что этот вопрос надо изучать и лапы были просто пришиты.
С одеждой тоже возникали всякие разные разности.

Рабочее место....

А не было у меня никакого рабочего места, я шила почти на коленке. Достала старенькую подольскую машинку и принялась за дело. Кроила на комоде. Рукодельные запасы, которые постепенно появились хранились в пакетах и складировались кучей.

Задач стояло много ... как шить, на чем шить, где шить  и т.д. Все они решились и появились новые, что делает творческую деятельность невероятно интересной 



Заяц в кружевных трусах и целлюлитными ногами )))



Зайца я обязательно реанимирую, перекрою и доведу до ума. 
Рабочее место изменилось, стало функциональное и эргономичное, осталось его эстетическую сторону довести до ума. Была куплена новая швейная машинка, еще у меня в мечтах новый оверлок и распошивочная машинка для трикотажа. Для моих творческих нужд покупается много, начиная от материалов и заканчивая разными техническими примочками. Такие покупки доставляют огромное удовольствие. 

Итоги...

Я создала блог, заказала оформление блога, магазина на ЯМ, частично оформила фирменный стиль, многие моменты хочу еще доработать.

Было написано 136 постов, появилось 127 ПЧ и 41 подписчик в кругах

Я сделала 56 игрушек - лошадки, кошки, слоники, мышки, сова, лиса, зайцы....
Начала делать текстильные броши, очень хочу развить это направление..

У меня огромная стопка разных выкроек, которые я наработала в процессе. Выкройки тел, одежды и обуви. Очень хочу это все доработать и пустить на мастер классы, и просто продажу лекал. 

Сделала несколько мастер классов. Это только начало. Сейчас оформляю мастер класс PDF

Начала разбираться с фотоаппаратом и так меня это увлекло, я поняла, что фотография - еще одно мое любимое дело. У меня появился объектив 50mm f1,8, штатив, лайтбокс. Я подозреваю, что это еще не предел. 

Установила себе фотошоп, подружилась с ним, активно пользуюсь.  

Разыграла 3 конфеты, участвовала в выставке, написала мастер класс для ЯМ, поселилась в инстаграме, обитаю вконтакте, фейсбуке, есть на одноклассниках, но думаю от них отказаться...


В общем и целом планов много, желания еще больше, времени мало, но я использую все, что есть ) 












14 комментариев:

  1. Отличное подведение итогов!
    Пусть идущий год будет еще более удачным!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень плодотворный и насыщенный творческий год. Евгения, желаю Вам и дальнейшего вдохновения и развития.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень было интересно почитать! Я вообще люблю у понравившихся блогов читать архивные записи. Жутко интересно, а как все начиналось, о чем были первые посты и первые работы)

    ОтветитьУдалить
  4. Хорошие итоги! Я вот сейчас на пути к обретению своего места)) И машинка у меня такая же, только менять ее не хочу, мне на ней очень нравится строчить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, желаю вам уютно устроиться )
      Машинка практичная и добротная, если не строчить массово, ее вполне хватит )

      Удалить
  5. Год удался в творческом плане,однозначно! Честно скажу,была уверенна,что ты занимаешься игрушкой значительно дольше.....приятно удивлена. С удовольствием познакомилась 'по-ближе'. Творческих успехов и вдохновения!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я сама иногда думаю, что я давно занимаюсь ))
      Спасибо )

      Удалить
  6. Жень, ты большая молодчинка, столько всего сделала за год, и думаю, это только начало))) Желаю, чтобы твои планы сбылись на все 100:)))

    ОтветитьУдалить
  7. Таня, спасибо )
    Планы очень хочется реализовать ))

    ОтветитьУдалить
  8. С днём рождения блога! У Вас золотые руки! Успеха Вам и в дальнейшем, вдохновения и радости!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо )) с такими теплыми пожеланиями без вдохновения и радости теперь никуда ))

      Удалить