понедельник, 29 сентября 2014 г.

Обживаемся


Решила я со своим рукоделием перебраться в детскую комнату. Я уже писала, что она пока пустует и служит хранилищем для игрушек, у Ярослава детская комната - весь дом. 

Я решила все переделать, избавится от мебели, которая там есть и обжиться по новой , учитываю потребности ребенка и свои.

 Когда Ярослав родился, я, как приличная мама, готовила милую детскую. Была куплена волшебная кроватка с балдахином, игрушки-погремушки, коврики, ну все, что там пупсику нужно, а пупсик родился и заявил, что будет пользоваться только всем взрослым и плевать он хотел на все эти мимими. Мимими простояло почти четыре года и служило хранилищем для игрушек. Когда мы разобрали детскую кровать, я поняла, что она была просто спасением, горы игрушек заполонили все и везде. Куда это все девать?! Ребенку нужно так - легко достать, высыпать и играть, а маме - легко убрать и спрятать )). Я решила сделать большой стол и все это добро и свое рукодельное спрятать под него.

Заказали большой стол вдоль стены у окна и шкафчики к нему. Стол большой и удобный,  можно легко творить вдвоем. Ярославу правда пока нравится творить под столом. Мы еще не обжились, под столом пока полное безобразие, я жду когда придет ткань для шторы, чтобы все это замаскировать. Ну и впереди еще куча работы.

мастерская, творческая мастерская, студия, рукоделие, творчество,

Я придумала тематику этому творческому пространству - тема путешествий.  Мне не хочется, чтобы в комнате витал дух суровой мастерской. Хочется творчески подойти к процессу, чтобы было удобно, красиво, сказочно, интересно...  


В шкафчиках у окна спрятались ткани стопочкой, я еще покажу эти моменты...
Люблю тонкие шкафы, у этого глубина всего 20см и это то, что нужно, помещается все необходимое, экономится пространство, все аккуратно можно разложить.


На подоконнике пока тоже безобразие, но к этому вопросу мы еще вернемся


Под столом можно жить, в прятки играть мы там точно будем


Часть нашей кроватки, которую мы еще пока не пристроили



Появился у меня чехол для машинки и салфетка для комода. Я заказала чудный лен, который отлично подходит к моей теме . Чехол сделала по выкройке чехла, который шел в комплекте с машинкой.



На салфетке, конечно, Маша сразу решила отпраздновать новоселье. У кошечки тоже праздник жизни )



Смело присоединяйтесь к моему проекту, все подробности тут






8 комментариев:

  1. Уютненько и места предостаточно (хотя с нашими рукодельными запасами много места не бывает;)))

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересно посмотреть за переделкой! уверенна, что получится очень красиво и уютно!

    ОтветитьУдалить
  3. Как здорово придумано!!!!!!!!!!!Стол тааакой удобный!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Класс! Свое место - это сила! Шкафчики очень понравились - глубокие нет смысла делать, потом ничего там в глубине не найдешь, а такие и место мало занимают и разгружают от всякой мелочи. Супер!!! А в проекте обязательно поучаствую, вот только порядок хоть мало мальский наведу)))

    ОтветитьУдалить
  5. Евгения, увидела ваш стол и улыбнулась. Мы недавно переехали и я мужа попросила сделать такой стол. У меня он расположен буквой Г, задействована еще левая стенка. Теперь я думаю чем бы закрыть пространство под столом. Тоже думала тканью. Но не знаю как крепить. Муж предлагает тонкую металлическую трубочку и на нее ввиде шторы прикрепить со сборками. Теперь думаем, как эту трубку крепить.
    А как вы будете штору крепить под столом?

    ОтветитьУдалить