пятница, 10 октября 2014 г.

А вы коллекционер?

Цветы - приятные воспоминание о лете, ранней и теплой осени.... Сколько в них красоты, жизни, тепла, радости.... надо мне орхидеи завести, чтобы зимой радоваться. Орхидеи цветут зимой?

Очередная идея посетила меня.... А не начать ли мне что-нибудь коллекционировать? Конечно, я сейчас опять про handmade. А вы коллекционируете  handmade?

Логичнее всего коллекционировать игрушки. Я их придумываю, шью, люблю....
Но надо придумать как и куда их вписать, не прятать же их в шкафу. Придет время, наверное, буду обзаводиться )

Меня так же привлекает керамика ручной работы, хотелось бы иметь коллекцию посуды.




Мне кажется, коллекционирование - дело очень азартное, дает очень много положительных эмоций и радости, а так же опустошает семейный бюджет )) Зато друзьям и знакомым не надо голову ломать, что подарить.


Я никогда и ничего увлеченно не собирала, пришло время начать .
Классно еще коллекционировать украшения, но не штампованные, а тоже ручной работы - эксклюзив. Тут вообще можно совместить приятное с полезным - пополнять коллекцию и себя радовать, как носителя всего этого )



Я немного за прагматичное коллекционирование, чтобы не просто коллекция была, а она несла какой-то функционал и ей можно было пользоваться. В этом случае, конечно, есть некоторый риск.... украшения могут сломаться, посуда может разбиться и т.д., но так жить как-то веселее )



Хорошо коллекционировать декоративные предметы интерьера, у них четкий функционал - эстетика, украшают дом и глаз радуют.



Handmade дает большой выбор, практически любой предмет может стать коллекционным, при условии, что это действительно мастерство и эксклюзив.


Если такими вещами наполнить дом, можно жить, как в сказке ))
Окружая себя хорошей, позитивной энергетикой и эстетическим удовольствием.





Я себя убедила ))) А вы, что скажете, дорогие мои? )








11 комментариев:

  1. Много весомых аргументов, осталось только выбрать направление, чтобы с пользой и по нраву))) Я в детстве помимо календариков-значков-пуговиц коллекционировала спички, не столько в коробках, сколько просто спички с разноцветной серой. Около тридцати оттенков насобирала. Так и валяется в ящике...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне бы такое направление, чтобы было где его разместить )))
      Круто! Я в детстве только один раз цветную серу видела, у меня был шок ))

      Удалить
  2. Я в детстве календарики коллекционировала и вкладыши от жевачек. Потом лет в 16 успокоилась и подарила все богатство маленькой девочке)) А еще банки пивно-лимонадные, когда они только появились у нас, эх целая пирамида на шкафчике была! После очередного ремонта выкинула))) Лет в 25 собрала большую коллекцию фиалок, потом тоже раздарила))
    А сейчас ничего определенного не коллекционирую. Я азартная, мне нельзя начинать, все деньги спущу))) Хотя очень хочется купить некоторых авторских кукол и мишек для интерьера.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, в наше перестроечное детство только ленивый не коллекционировал фантики и вкладыши от жвачки, обертки от шоколада, банки, бутылки... все казалось таким необычным, ярким, с ароматными запахами ))) Потом это добро выносилось чемоданами ))

      Я вообще с возрастом начала терять потребность в материальных вещах, как в источнике радости и новых ощущений ) Вот и думаю, может коллекционировать что-нибудь начать, чтобы хоть азарт появился ) например, бриллианты )))

      Удалить
  3. Ой, собирательство - это моя тема. Сколько себя помню, все время что-ниб. собираю.
    То открытки Зарубина, то марки художественные. Вот не так давно собрала коллекцию Дома мечты вместе с домом самим. Играем теперь с дочей )
    Еще участвуем в посткроссинге и коллекционируем открытки с красивыми марками. Ну и еще увлечение нашей семьи - нумезматика. Уже приличная коллекция собрана старинных монет и монет из разных стран.
    Идея насчет керамической посуды мне нравится ). Еще я бы наперстки начала собирать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой как интересно, какие идеи замечательные ) одна заразительнее другой ))

      Удалить
  4. Закрыла для себя тему коллекционирования еще в школьные годы, собирала календарики))). Сейчас ничего, потому как боюсь коллекция займет жизненное пространство, места нет. И так всякие тряпочки, фурнитура...хомячу...может это тоже своего рода коллекция?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот я тоже этого боюсь ))
      Судя по тому, как эти тряпочки разрастаются, мы коллекционеры-фанаты )))

      Удалить
  5. Пытаюсь быть не очень "больным" Плюшкиным ;)
    Коллекционирую котиков (статуэтки), открытки с котиками и посуду.
    И книги тоже :)

    ОтветитьУдалить
  6. А я хочу начать коллекционировать наперстки и кукол ручной работы у уже любимых мастериц :) Одна куколка уже есть.
    Еще покупаю серьги ручной работы из натуральных камней.

    ОтветитьУдалить
  7. Я не помешана на количественном собирательстве, но очень часто балую себя керамикой и деревянными кухонно-декоративными штучками в стиле народной росписи.

    Наверное, чистое коллекционирование не выдержала бы моя жаба...

    ОтветитьУдалить