четверг, 2 октября 2014 г.

Еще немного моря...

Это была середина-конец сентября, тепло и многие еще купались.... вода еще вполне и воздух еще вполне, надо пересмотреть свои взгляды и пользоваться этим.  Людей везде уже мало - школа, институт, работа... можно почти уединиться.  


море, Владивосток, морская прогулка

Море - это такой релакс, не представляю жизни без него. На выходных ездили на о.Русский, солнце уже рано садиться, поэтому торопились... сидели на берегу, слушали, дышали, наслаждались ...


Владивосток, море

Просто говорили на тему того, что мы все время куда-то бежим, куда-то торопимся, не успеваем даже подумать - зачем...


Владивосток, море, небо

Мы уже немного научились  останавливаться, прислушиваться, задумываться, находить радость  и видеть ценность в простом. Хочется еще детей научить, чтобы они видели и знали еще хоть что-то кроме своих гаджетов.


Умели видеть то, что рядом, умели ценить и пользоваться этим.


Во дворах я больше не вижу обилие детворы, как это было в нашем детстве. Сейчас площадки, на которых мы играли заставлены машинами и детей страшно отпускать одних. Никто больше не играет в прятки, чижа, казаков-разбойников, пекаря.... сейчас другая мода и другие игры.

А мне вспоминается, как в мое детство пустел двор, когда шел интересный детский фильм или мультики дисней по пятницам, как обтирались подъезды, облазавались деревья и стройки, обрывались еще зелеными вишня и абрикосы, а потом мама удивлялась от чего понос )) Домой вообще было не затащить. А сейчас куча каналов с мультиками и нечего смотреть, без планшета никуда, потому что там жизнь - что хочешь. Гулять просто во дворе неинтересно, надо идти в игровой центр или ехать на игровую площадку.  Все быстро надоедает...


Наверное, все родители рано или поздно становятся занудами )) И наши мамы вздыхали и говорили: "Ах...."


Но меня действительно пугает эта гаджетозависимость кругом.
Спорт, прогулки, путешествия, кружки... лишь бы этого поменьше.


За лето-осень насобирали ракушек, орех, желудей, камней, каштанов,
 надо все пускать в дело ))


Мне предлагают из этого всего готовить, будет чем заняться томными зимними вечерами...








10 комментариев:

  1. обалдеть красиво как... и слова многие еще купались в конце сентября - наводят небольшую тоску о тепле и море....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничо-ничо, Новый год переживем и будем к лету готовиться )

      Удалить
  2. Про детство такое разное, подписываюсь под каждым словом. Только моя мама звала на мультики вообще! Особенно на "Ну, погоди!". В моем детстве Диснея не было , первый диснеевский мультик смотрела в возрасте6-8лет в кинотеатре "Родина" на теперь Семеновской. Смотрела "Русалочку", такой восторг был! Спасибо за теплые воспоминания, Женя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я помню, что они как раз тогда только появились, местами с жутким гайморитным переводом, а мы это жадно поглощали ))

      Удалить
  3. класний морський пост:) хочу ще фото:):):)

    ОтветитьУдалить
  4. Класс! Такая мощь чувствуется в воде! И фотографии это здорово передают! Про детство тоже в точку, но радует, что есть осознанные родители, которым не все равно, чем занимается их ребенок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Родители не успевают за современными технологиями )))

      Удалить
  5. Женя,

    Как ты хорошо про наше детство написала!
    Даааа, было время!

    Сейчас с новыми технологиями у детишек другие интересы, но если у них есть чудесная семья, то они смогут научиться и понять "что такое хорошо и что такое плохо"...

    ОтветитьУдалить
  6. Море, Женя, очень красивое.

    Мне в жару оно - наше, Черное, противно: люди, шашлыки, музыка, потные тела и вечный загул... Но вот что удивительно: прекрасно спится под шуршание его волн где-то в далеком уединении...

    ОтветитьУдалить