четверг, 18 декабря 2014 г.

Про МК по фуд фото


Как я уже писала, в прошлую субботу мы с подругой ходили на мастер-класс по фуд фото Андрея Рудкова, возможно вы знаете его по инстаграму - @darkzip. Я знакома с Андреем именно по инстаграму, знакома сравнительно недавно, не смогла пройти мимо красивых и вкусных фотографий, хотя фуд блоги и фуд аккаунты я довольно часто пропускаю. Да, красиво, вкусно, полезно, очень увлекательно, но мое время не разорвешь, приходится в чем-то себе отказывать. Выбираю только исключительных )))

Андрей ведет кулинарную рубрику, пишет про свои путешествия, охотно делится своими секретами, его фотографии и рецепты точно не оставят вас равнодушными - очень красиво. Если вам интересно, как научится так красиво снимать, у Андрея есть раздел "Фотошкола", там он рассказывает как и на что он снимает, какими приемами пользуется. Если у вас есть проблемы со съемкой, вы не знаете с чего начать, его советы помогут. Я сейчас уже, конечно, не только про фуд съемку, нас же интересует, как снять наши рукодельные работы красиво. Основы и композиционные приемы почти одинаковые, за исключением некоторых нюансов. Про рукодельную съемку вообще инфы очень мало и зачастую за нее еще надо платить, а тут все разобрано и мы просто меняем фуд объекты на наши какие-то рукодельные штуки. Ну а если вы еще любите готовить и вас интересует, как научится это все красиво снимать, то вдвойне полезно. Андрей пишет очень легко, просто и понятно. А самое главное, пишет он не только про зеркалки, у нас ведь не у всех зеркалки....

Я второй раз в жизни была на мастер-классе, ощущения спорные, но это, наверное, от того, что у меня дефицит живого общения )) надо чаще в люди выходить.

Андрей обаятельный и приятный молодой человек, видно, что очень предан своему делу. Меня вообще восхищают мужчины, которые умеют готовить, я даже не знаю откуда это, но это факт. В течении трех часов рассказывал нам о нюансах своего дела, было много теории, а практики почему-то не было. У нас на столах стояли красивые тарелочки с пирожными  и в конце Андрей предложил нам поснимать, мы что-то там пощелкали, но уже как-то сил не было, мы с подругой очень устали (слабаки ))), но мы обе мамы гиперактивных мальчиков и нас быстро все утомляет )) Основная группа разбежалась, у ребят образовался более тесный круг, где они стали общаться и говорить о своих кулинарных достижениях, делились советами, рассказывали о своей жизни, а нам уже стучали в тазик и ждали дома ))) пришлось уходить.

Я сначала немного расстроилась, что не было практики или это просто мои неоправданные ожидания. Я просто ждала, что там будут какие-то моменты съемки, мы будем разбирать примеры, строить композиции, снимать, а мы много слушали и разбирали схематичные примеры, которые Андрей чертил на доске. Я не критикую, я вообще не знаю смогла бы я сделать хоть что-то подобное - это такой труд,  считаю это просто авторской подачей, в которой очень много полезного. Человек стоя три часа что-то рассказывал  и отвечал на вопросы, а перед нами была еще  группа, а перерыва у него не было совсем. Просто молодец!


кепкейк, пирожное, тортик, сладкое, десерт





В целом я осталась очень довольна, все пробелы и вопросы я полностью заполнила, а когда обнаружила еще на сайте раздел "фотошкола", перечитала все еще раз. Теперь может еще разбавлю свое рукоделие и фуд фото )))

Спасибо творческим людям за то, что они есть, за то, что они щедры и умеют не только делиться, но еще и вдохновляют!

10 комментариев:

  1. Женя, очень красивые фото, сама давно мечтаю сходить на такой МК, но все никак не доберусь, сейчас фуд-фото на пике популярности, особенно, когда появился instagram
    у меня вопрос к тебе? фон, на котором ты делала фото, это специальный для фотографии?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, это были такие удачные столы ) Я думаю, такой фон несложно сделать при наличии досок и мужских рук )))) или ламинат можно купить, его каких только фактур нет )

      Удалить
    2. да, нужно сделать, просто на фото круто смотрится)

      Удалить
  2. Завидую...во первых на такое мероприятие сходить,во вторых фото-просто мечта) а в третьих....я ща умяла эти кексики...все сразу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кексики мы там умяли ))) и еще макаруны )) люди это все сами готовили, красиво и вкусно )

      Удалить
  3. Мне сайт этот знаком и я его обожаю, фото там крутые и инфа по фото тоже полезная. Женя, мне кажется даже несмотря на то, что не было практики (конечно с ней это было вообще супер) ты наверняка получила кучу важной инфы, которую теперь необходимо опробовать. Я тоже последние пол года заинтересовалась темой фото, при чем зеркальный фотик (но не проф а любительский) у меня уже очень давно и даже стыдно признаться, что я столько времени потеряла, используя его к обычную мыльницу (( Надеюсь я его потихоньку освою, хотя делать крутые фото очень не просто даже с хорошим фотиком. А фон для фото это тоже отдельная тема )) доски смотрятся круто, но они занимают столько места, знаю по себе,так как тоже делаю фото на досочках, а спецфоны для фото удобны свернул в рулончки и убрал в уголок или на полочку, намного меньше места нужно чем для досок. Но у меня этих спецфонов пока нет, может когда и приобрету.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, информация полезная, мне понравилось, что Андрей ее донес очень простым языком и простыми приемами. Зачастую, когда только начинаешь разбираться и пытаешься понять, что такое съемка, многие моменты кажутся просто космосом )) Как говорит моя подруга... "Это же, как высшая математика, нихрена не понятно" А не понятно просто потому, что язык слишком профессиональный и за ним не видно простого. Люди, которые умеют доступно и пальцах объяснить - просто находка.

      Я уже почти год разбираюсь со своей любительской зеркалкой )) до этого она пролежала три года никак не задействованная. Процесс очень увлекательный, рекомендую поскорей углубиться, раз есть на что снимать )))

      У каждых фонов свои преимущества и недостатки, рулончики тоже начинают раздражать ))) их надо постоянно сворачивать-разворачивать, они пыляться, кто-нибудь обязательно что-нибудь помнет ))) Самое замечательное, когда ты можешь оборудовать мини студию, которая всегда под рукой, но в жилых помещениях - это не реально, Приходится все время приспосабливаться )

      Удалить
    2. Женя, я с тобой согласна! У Андрея и рецепты написаны очень доходчиво и подробно! И да искусство фотографии все-таки требует времени, щепетильности и практики.

      Удалить
  4. Женя,

    Я как раз вчера видела репортаж про фуд фотографии.
    Оказывается, не так всё просто ;) Чтобы блюда выглядели красиво и аппетитно над ними проводят очень много времени, с добавкой красок,красителей и прочих искусственных добавок для блеска, цвета и тд и тп...в итоге получается, что блюдо на фотографии совершенно несъедобное ;) просто красивое ;)

    Твои фотографии еды и творчества мне нравились и до МК ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, Танечка, не все так просто, там куча хитростей, нюансов и тонкостей )
      Подготовка должна быть и определенные знания и умения. Мне понравилось в это окунуться )

      Спасибо большое ) все равно надо двигаться )

      Удалить