среда, 24 июня 2015 г.

Как я провел лето...

Так и хочется написать... "каждые выходные мы ходим в баню". Нет, не в баню и не каждые выходные, бани у нас пока вообще нет, а очень хочется. Зато лето, солнце, огород и другие прелести деревенской жизни - полностью в нашем распоряжении. Деревня помогает понять прелести городской цивилизации, к которым ты  привык и давно их не ценишь.  А город высасывает из тебя все до капли, что глоток деревни тебе -  омолаживающий эликсир. 



Не были на даче две недели, там уже во всю лето, в отличии от города, где серость приморских туманов не дает ему вступить в свои права. Забыли газонокосилку, все заросло жирной травой, которая безнаказанно купается в солнечных лучах. Сад и березы, которые были посажены - все принялось,  грядки выдавили из себя все, что мы туда напихали. Я испытала настоящий детский восторг увидев разновидности пушистого салата, давай скакать возле грядки с фантазиями на тему, а какой салат мне приготовить?! ))) Я очень люблю салаты, знакомые меня даже называют "салатная фея" ))) За то, что я из любой ботвы сделаю кулинарный шедевр, а уж из свежего салатика вопрос вообще не стоит )




Клубника только начинает зреть, а мы и не торопимся. Хотя шаловливые ручонки готовы рвать ее зеленой, лишь бы быть причастными к какому-нибудь делу. Ребенка в дом вообще невозможно затащить, для него там праздник. .... "Мне некогда, у меня в огороде дела" ))) "Какое счастье" - думает мамин мозг и ложиться спать ))


Все цветет и пахнет свежестью. По дороге поля с ирисами, глаз не отвести. Мне хочется выскочить из машины и нарвать охапку, но пока охочусь на них с фотооружием )) 



Без приключений не обошлось. Затопили печку, отсырел дымоход, весь дым пошел в дом, всё и вся приобрело пикантный запах костра, который проветриваться и отстирываться пока не собирается. Всякие такие курьезы вызывают у меня смех и понимание того, как расслаблено мы живет... нажал кнопку и проблема решена. Видно от этого мы обрастаем проблемами внутреннего содержания, не знаем куда правильно потратить энергию и время.


Я набрала с собой рукоделия, думала позанимаюсь в свободную минутку ))) Пока это дело придется отложить, еле выделила пять минуть, чтобы снять готовые изделия.



Сделала двести  фото "мальчик у мангала", закормлю вас шучу. Нажарили опять всего - овощей, мяса, курицы и траву. Мальчику тоже надо что-то пожарить, почему бы не траву?! )) Первый раз запекали на решетке филе индейки, никогда так не пробовали, все остались в восторге. Совершенно бесподобное, сочное, ароматное мясо, теперь это мой любимый вариант барбекю. Индейку смели, курицу забрали домой, она померкла в наших глазах. Мясо было нарезано просто стейками, толщина около 1 см, обмазано специями, солью и больше ничего. Очень рекомендую, если вы еще не пробовали.



Пытаемся принять меры "антикомар". Набрали с собой всяких бутылок и кремов, ничего не помогает. Чихать они хотели на красивые бутылки и их содержание. А  чем вы спасаетесь? Очень хотелось поужинать опять на улице, полюбоваться закатом, но комары - просто зверюги.



Ну и заключительное фото романтического мальчика собирающего клевер ))


А я напоминаю вам про галерею рукодельних мест и голосование, за лучшее место. Заходите, вдохновляйтесь и голосуйте.  

Приглашаю принять участие тех, кто еще не добавил свои уголки. Кинуть ссылочку можно прям в галерею, я добавлю, вы попадете в следующий розыгрыш, который пройдет в декабре-январе. 

Так же приглашаю в галерею изделий, там уже много интересных работ от девочек. Заходите вдохновляйтесь и кидайте ссылочки на свои работы. Работа может быть не новой и их может быть несколько.

10 комментариев:

  1. Так здорово проводить летние деньки на природе! Хоть бы лето не торопились уходить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Елена, у нас оно еще и не началось ))) а вот закончится может - это факт ))

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, какие чудесные фото! Какой великолепный отдых! Да, цивилизация расхолаживает))))
      Про комаров. В том году помогали спиральки. Зажигали, относили на сколько-то метров (в инструкции написано) и сидели. Вот горит спиралька-и пару метров безопасности есть))) а крема и спреи не помогали, кусали не как пираньи.
      Теплого лета, ласкового солнышка и чтоб комары не грызли))
      Пы.сы.поправилась, слепая тетеря)))

      Удалить
    2. Спасибо, Елена )) Вот правда, надо, наверное, спирали брать, спасибо, что напомнила про них ) Крема и спреи - вообще ерунда полная!

      Удалить
  3. Женя, прекрасные выходные. Я так люблю эти дачные посиделки-полежалки-побегалки... Индейка на мангале - это супер, можно и кусочками , на шампуре. А картошечку вы печёте? Сразу после шашлычков в эти угли нужно заложить картошечку (я её в фольгу заворачиваю). Вкуснотища. А если ее предварительно надрезать и положить туда кусочек бекона, а потом завернуть и испечь..... о-о-о... рекомендую. А от комаров у нас спиральки - со всех углов веранды, а еще под стол, чтобы до ног не добрались, конечно запах, но потом он перебивается мясным ароматом и хорошим настроением....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо ) Картошку я очень люблю печеную, но мне ее сейчас нельзя )) и мы ее как-то не берем . Но твой вариант с беконом мне очень нравится, надо мужчин побаловать )) Про спиральки поняла, спасибо!

      Удалить
  4. Ой, Женя, как мне понятен твой восторг! Природа не терпит лени! Работы на даче всегда выше головы, не до рукоделия! Вы с ночевкой приезжаете? От комаров мы спасаемся аромапалками, знаешь индийские блоговония? Кайма утра и другие? Зажигаем по периметру вокруг места, где ужинаем, парочку на стол. Комары теряют от них ориентацию, и нам хорошо пахнет! Как-то мы попробовали их впервые раз, больше небыло других вариантов, получилось! Теперь я всегда покупаю палки, разных запахов. Еще есть масла разные ( лаванды, еще какие-то, ими можно на кожу, тоже отпугивает, только почитай какие запахи комары не любят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да там только поел, посуду помыл, опять надо готовить и посуду мыть )))) Приезжаем с ночевкой, пока только на одну ночь, хочется побольше, но без скважины пока тяжеловата ))

      Про благовонии спасибо, у меня их целая пачка, вот куда их оказывается можно пристроить, запасусь спиралями и палочками, комарам житья не будет ))

      Удалить
  5. Женя,

    Лето только начинается!
    Пусть оно у вас будет вот таким же романтично-вкусным и в меру с дымком ;)

    ОтветитьУдалить