воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Закрытие дачного сезона

Закрывали дачный сезон, мальчишки хотели порыбачить, но рыба уже не пошла, поэтому просто отдыхали, ели, дышали свежим воздухом.

Перед предпоследним разом нашего посещения, у нас в Приморье было наводнение, все было в воде, которая довольно долго стояла. И что же мы обнаружили, когда приехали? Что в доме уютно обустроились  крыски, навели там свои порядки. Я, конечно, все убрала, но ночевать там не смогла и муж в ночь отвез меня домой, а потом вернулся обратно. Я весь день балдела одна дома, а они весь день рыбачили, приехали уже почти ночью, Ярушку папа принес спящего. Утром, конечно, было много рассказов про мужской отдых. Наловили кучу рыбы - огромных щук, сомов, змееголовов, а я им потом котлет нажарила. Ярослав, кстати, больше всего любит такие котлеты, он их называет "котлеты из сючки" ))) Сам добыл, сам лопает ))


Решили мы закрыть дачно-рыбный сезон, приехали  на дачу с намерением последний раз порыбачить, вернее - это мужчин были рыбные мечты, а я хотела шашлыков, свежего воздуха и спокойно ковыряться со своими брошками.



Приехали мы на место и нашли запертого кота в кладовке, он просидел там три недели. Сюда приезжали наши знакомые порыбачить, животное видно забежало и спряталось, его не заметили и закрыли. Выйти на улицу нет никакой возможности, ни воды, ни еды. Не знаю, как он там продержался, но был такой довольный, что его освободили и накормили. Оказалось позже, что это соседский, хозяева его потеряли. Надеюсь, что у него все хорошо.




Камазы у нас работают исправно, так же, как и камазисты ))



Эти шкодные глаза не могли не отличиться. Утром мужчины подскочили рано, рыбалка зовет, папа убежал червей копать, а шкодленок сказал, чтобы его быстрей одевали, ему тоже на улицу надо. Вышел и со знанием дела пошел лед колотить, мама строго настрого запретила наступать на ледяные лужи, мне клятвенно обещали. Через полчаса папа приносит его, с виду все прилично, а внутри сапоги полны ледяной воды, о которой сообщать он и не собирался, рассекретили его случайно. Мама, конечно в обмороке, переодели, посадили к печке греться.



В наказание оставили без рыбалки, мы обидно поскулили, пытались выдвигать требования, потом поняли, что бесполезно и пошли играть игрушками. 


Вообще возраст дивный настает.... никто не указ, делаю что хочу и как хочу. Не готова я еще к тому, что эта вчерашняя лялька сегодня такая смелая, с несется в бой с полным отсутствием страха.... не разрешаешь, а он все равно сделает и пытается скрыть )) 


7 комментариев:

  1. Женя,

    Последняя фотография сынишки - чудо!
    Даааа, за такими глазами нужен глаз да глаз ;)
    Удачи!

    ОтветитьУдалить
  2. Чудесный отдых, волшебные фото!
    Дааа, глазенки шкодистые))) только успевай, мамочка, ловить, да сапожки сушить)))
    Ой, бедный котик...как хорошо, что вы решили сезон закрыть и спасли котика!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень переживаю за котика, надеюсь, хозяева обеспечили ему уход.

      Удалить
  3. Крутые мальчишки на чудесных фотках!!! Молодцы!!

    ОтветитьУдалить