пятница, 8 января 2016 г.

Коррекция

Шестое января - начало новой жизни без очков и контактных линз. 




 Я, как и многие, решалась долго, но первое о чем я подумала после, ..... "Так просто?! Почему я не сделала этого раньше?" Операция и результат превзошли все мои ожидания. Я слышала много отзывов, поэтому страшно особо не было, было небольшое волнение, но и оно быстро ушло. Мы опаздывали (перепутали время) и я уже не думала об операции, я думала как бы на нее вообще успеть )) Приехали впритык, я быстро заполнила бумаги.... мне дали бланк в котором надо было написать ФИО и свое время операции, это было что-то типа очереди, передо мной уже была куча прооперированных. Я заметила, что на каждого пациента выделялось 10 минут - это воодушевляло )))

 Пока меня одевали в шапочку, бахилы и халат и закапывали глаза, передо мной в операционную вошла девушка-пациентка, была ее очередь. Капли подействовали, девушка быстро вышла, пригласили меня, за мной уже одевали следующую...

В операционной был приглушенный свет и царила позитивная обстановка - это сразу успокаивало и расслабляло. Персонал улыбался, шутил и был максимально приветлив, доктор бодро поздоровался и меня уложили, отобрали мои очки, накрыли лицо специальной салфеткой, где один глаз закрыт, стали обрабатывать кожу вокруг глаза, я немного вздрагивала, видно внутреннее напряжение брало свое. " Не пугайтесь, привыкайте к прикосновениям" - сказала мне медсестра. Понеслось. Врач сказал смотреть на красную точку. Установили фиксатор для глаза, если вы смотрели ролики про подобные операции, выглядит это жутко, на деле никакого дискомфорта не испытываешь вообще, если только чувство страха не внушит чего-нибудь. Я ожидала, что это будет как-то очень неприятно, но нет ничего такого, помогает даже сконцентрировать внимание на этой красной точке. В глаз все время что-то закапывают, ничего не чувствуешь. Потом тебе сообщают, что сейчас поставят кольцо и огонек пропадет, действительно пропадает. "Сейчас пожжужим" - слышат твои бедные уши, внутри все сжимается. Жужжание. Ничего не чувствуешь, огонек появляется, но уже расплывчатый. Это вскрыли клапан, чтобы провести лазерную манипуляцию. Поехали. Чувствуешь запах паленых волос, проходят секунды. Все. В глаз опять что-то капают. Потом все тоже самое но с другим глазом. 

 "Все прошло хорош, надевайте темные очки, сегодня капать то-то, будет немного беспокоить туман и дискомфорт в глазу, завтра жду вас к 9 на осмотр, всего хорошего"  Ээээ все? Как это все?! Я вышла в растерянности с мыслями, что  лечить зубы и сдавать кровь из вены намного неприятнее, а тут как на маникюр сходить только быстрее ))))

Муж привез меня домой, чувствовала я себя очень хорошо и сразу побежала на кухню резать салат. Меня попытались уложить в кровать, чтобы я лежала и изображала больную, но не тут то было ))) салат был сделан, мы благополучно пообедали и уже после этого я решила поспать т.к. делать все равно ничего нельзя было. 

Я ожидала, что после операции будет все как-то неприятно и тяжело, что глаза будет жечь, они будут слезиться и все такое. Все оказалось намного терпимее. Глаза не слезились, ничего болезненного с ними не происходило, было легкое ощущение, что в глаза попала вода, и небольшой "туман". После сна "тумана" стала меньше, самочувствие еще лучше, только очки темные мешали мне, очень хотелось их снять, света не хватало )))  Подошла к зеркалу, посмотрела на свои глаза, один зрачок был узкий, а другой широкий, было похоже на кошку с разными глазами )) Опять потусовалась на кухне и вечером рано легла спать. Выспалась за весь год.

Утром никакого тумана и дискомфорта, появилась острота  зрения, села сама за руль и поехала на осмотр. В клинике уже собралась тусовка в темных очках. Меня посмотрели, проверили зрение - 100%, объяснили, что делать дальше, сколько и чем капать, ограничить спорт, темные очки можно снять (уррра!), телевизор смотреть можно, телефон-компьютер - по необходимости, но в целом нагрузку на глаза ограничить на неделю, спорт на месяц. 

Ощущения классные, чувствую себя прекрасно, к вечеру глаза немного устают, я стараюсь не перенапрягать их пока, а так все хорошо. Пока не привыкла, что это теперь все мое, все время хочется снять линзы или очки. Смешно. Всем, кто еще не решился, хочу пожелать решиться поскорей )) Мы в своей жизни так много делаем вещей, которые действительно доставляют неприятные ощущения, особенно, что касается косметических процедур, а тут какие-то минуты и ты чувствуешь себя полноценным человеком. Я даже еще до конца не осознаю свою радость. Желаю всем хорошо видеть и улыбаться - это счастье )

Для Владивостока... Операцию делала на Авроровской 17 у  Щербакова.


22 комментария:

  1. Поздравляю! Да зрение-это важно. А у нас в семье наоборот муж и дочь одели очки...сказали насовсем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Сейчас очки - дело модное, вполне можно щеголять))

      Удалить
  2. Женя, поздравляю! Без очков и линз всё видеть - это классно! ))) И не надо переживать, что раньше не сделала - насколько я знаю, считается, что чем позже делаешь операцию, тем устойчивее результаты. Если у тебя был не очень большой минус и не было динамики ухудшения, то у тебя всё будет прекрасно! )))

    У тебя какое зрение было? Мне с моими -11,25 и особенностями строения роговицы отказали в операции несколько лет назад - сказали, что только вполовину смогут улучшить мне зрение, но я не смогу после операции носить линзы. Я подумала-подумала - и согласилась не делать операцию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! У меня было -4,5 астигматизм добавил еще -1,5. Зрение было стабильное. Я очень давно носила линзы, глазам уже стало тяжело, а в очках не всегда удобно. Боялась, что тоже будут противопоказания. В твоем случае, конечно, смысла нет, если только в технологиях что-то не изменится и смогут сделать полноценно, кто знает) Муж делал уже давно, говорит что уже явно что-то поменялось, потому что он переносил не так легко, как я.

      Удалить
  3. Женя, я в шоке! Пока дочитала, чуть в обморок не упала. Я очень с большим воображением, и когда так подробно рассказывают о медицинских операциях., я кожей все чувствую!!! И вообще, как будто мне только что провели операцию!!! Вот так просто, без суеты, без напряга, зашла и вышла уже зрячая!? Правда такое бывает?! У нас в 2016!? Вау!
    Я рада за тебя, могу представить твоё теперешнее состояние, когда нет необходимости все время щуриться и .... Да, конечно с Новым Годом! Тебя, твою семью! Всех благ, здоровья и творческого успеха!
    P.S. Ты похудела, молодец просто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если бы я такое прочитала, мое воображение тоже бы нарисовало много ужасов))) но на самом деле, кроме красной точки ничего не видишь и не чувствуешь))) все остальное просто понимаешь.
      Спасибо, Леночка, за поздравление! С Новым годом, пусть исполнятся самые заветные мечты!

      Удалить
    2. Если бы я такое прочитала, мое воображение тоже бы нарисовало много ужасов))) но на самом деле, кроме красной точки ничего не видишь и не чувствуешь))) все остальное просто понимаешь.
      Спасибо, Леночка, за поздравление! С Новым годом, пусть исполнятся самые заветные мечты!

      Удалить
  4. Женечка, поздравляю... И пусть в новом году у тебя все-все будет прекрасно!

    ОтветитьУдалить
  5. Поздравляю, Жень!!! Действительно, новая жизнь:) вначале плохо видеть, а потом раз и через 10мин.100% зрение. У меня пока нет особых проблем со зрением, но могу себе представить, как это неудобно((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танечка) Это очень неудрбно, хорошее зрение - это подарок)

      Удалить
  6. Интересная информация к размышлению. У меня удочки проблему со зрением,а с очками,линзами не всегда удобно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я обязательно сыну слелаю, как только возраст подойдет, к очкам еще можео приспособиться, а линщы, конечно, не самый лцчший вариант

      Удалить
  7. Женя, искренние поздравления!!! Я сделала эту операцию в 2007, устала от линз. Подруга пришла в гости и говорит - давай прооперируемся! Я решилась - сейчас или никогда.
    Делала в Москве, в Федоровской клинике. Зрение без очков было -10 и -12. Сделали 100%. Первые мысли были - как у людей глаза не вышибает от такой резкости???
    Сама операция как и вы описали, а вот потом у меня до утра была светобоязнь и раздражение страшное - как телефон звонил, хотелось его об стену разбить. Утром на завтраке мне молодые люди даже с завтраком помогли, один бегал кофе наливал, другой бутерброды мазал. Потом полегче стало, домой поехала. Теперь не нарадуюсь!
    Кому надо в Москве - пишите. Сдам фамилию хорошего врача, рука легчайшая. Все мои знакомые потом к нему ездили.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Виктория. Да, после операции и так бывает, но результат все равно стоит того. Кто прошел, знает какой это подарок)

      Удалить
  8. Женя,

    Поздравляю!
    Ты очень смелая ;)

    У меня переход "очки-линзы" был очень долгим ;) Навряд ли я на операцию решусь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если бы от линз не было последствий, я бы, наверное, тоже не решилась, а в очках все время неудобно (

      Удалить
  9. Женя, какая молодец, что решилась! Я сделала коррекцию еще в 2010 году, в Питере. И уже почти 6 лет радуюсь, что решилась тогда. У меня тогда зрение было почти -6 и небольшой астигматизм. Реабилитация проходила сложнее, первые 4 часа было ощущение, что в глаза песка насыпали. А потом с утра было так здорово - открыла глаза и все увидела ))). И уже не чувствовала себя "ежиком в тумане", мне кажется, это самое классное ощущение после операции!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня голова еще до сих пор не верит, все линзы хочет снять)))

      Удалить
    2. Я где-то полгода каждое утро тянулась к месту, где очки лежали!

      Удалить
    3. ))) Я сегодня утром отчаянно искала, смешно было потом )

      Удалить
  10. Поздравляю! И спасибо за пост, очень позитивный!

    ОтветитьУдалить