понедельник, 22 февраля 2016 г.

Зайцев много не бывает


Тут правда не только зайцы, еще мухомор затесался и еще пара совушек на заказ, полюбили эту парочку покупатели, не знаю почему. Как сейчас помню, как родилась первая пара. Девушка- заказчица написала, что им с мужем нужна пара совушек на белые свитера. Когда я спросила какие цвета им нравятся, то получила ответ .... синие, зеленые или оранжевые. Я почему-то выбрала оранжевый и не прогадала ))) Теперь это любимая модель покупателей )

Полезно работать на заказ и общаться с покупателями, из-за собственных рамок мы часто не видим многих моментов, не можем найти ответы на интересующие вопросы. Да, это непросто, работа на заказ всегда тяжелее, в ней больше отдачи, она выматывает, но и многое дает. Можно изучить спрос на свои изделия более детально, понять свои ошибки, определить свою потребительскую группу. Между покупателем и заказчиком практически всегда есть диалог, причем довольно развернутый. Можно узнать почему человек заказывает именно у тебя, для кого он заказывает, почему именно в таком цвете, можно узнать много мелких деталей, которых ты никогда не узнаешь просто продавая готовое изделие. 







6 комментариев:

  1. Женя,

    Желаю всем твоим брошкам-милашкам найти общий язык с новыми хозяевами! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, Спасибо! Ты всегда очень щедра на теплые слова, мне так приятно )

      Удалить
  2. Не устаю удивляться! Как же можно такую красоту такой масипусичной делать?! тут какие-то особые пальчики нужны! Золотые видимо!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ) Чем сложнее, тем интереснее ))

      Удалить