вторник, 29 марта 2016 г.

Маркет


Хотела рассказать вам про весенний маркет, в котором я участвовала.  Еще с осенью очень мне захотелось поучаствовать в каком-нибудь маркете или ярмарке, перед Новым годом так и не сложилось, я решила, что весной обязательно это случиться! И случилось. 
Было несколько вариантов, мы с подругой выбрали самый популярный в нашем городе creativespot.ru отправили заявку, оплатили и началась подготовка. 



На марке выделялось два дня. Хозяйство осталось дома с папой, а мама с коробками улетела на творческую тусовку. Честно говоря, думала, что будет тяжело, не выдержу весь день, а два тем более, но все прошло более чем прекрасно. Место было удачное, соседи душевные, атмосфера приятная, все располагало. 



Время полетело быстро, было много народу и некогда было скучать. Изначально мы рассчитывали на рекламный формат участия, потому что цена участия немаленькая и что это может окупиться, никто не рассчитывал. Хотели просто раздавать визитки, знакомиться с людьми, знакомить со своим творчеством, ну и на других посмотреть. Опасались, что наши цены на изделия не будут привлекательны для покупателей. Все мы знаем, что ручной труд не особо ценится и широкий потребитель его не понимает, вернее не понимает из чего складывается цена на изделия ручного труда. Мы даже занизили цены на некоторые изделия, чтобы изучить этот вопрос на конкретном примере. Это было совершенно напрасно, покупатель абсолютно нормально реагировал и изделий с нормальной ценой у меня купили гораздо больше, чем тех, что я занизила. В свой труд надо верить )



Мы окупили участие и еще заработали сверху, что было очень приятно, конечно. После маркета прилетела куча заказов, сказать, что мы остались очень довольны - ничего не сказать ) Еще один важный момент - маркет для меня стал хорошей возможностью изучить потребителя, его восприятие т.к. продажи через интернет происходят совсем по-другому. То что пользуется спросом в интернете, совсем не пользовалось спросом на маркете и наоборот )) на маркете разобрали то, что вяло уходило через интернет, такие чудеса ) Я для себя отметила несколько пунктиков, какие люди выбирают цвета, какие формы, какие изделия прям популярны. Были у меня заколдованные броши, которые трогал каждый, кто подходил т.е. каждый человек, что подходил сразу брал эти броши в руки, но покупал потом другие )) мы все два дня смеялись с подругой, так эти броши и уехало со мной домой )) 

Заметила, что я совсем не устала, даже отдохнула, видно новые эмоции наполнили энергией. Теперь готовимся к апрельскому маркету, организаторы уже другие, что и как будет не знаем, но я вам обязательно расскажу. 

6 комментариев:

  1. Женя,

    Я очень рада за тебя!
    Здорово, что участие в маркете тебе понравилось и оказалось интересным с разных сторон ;)
    Поздравляю тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо )) Сама не ожидала, что так понравится ))

      Удалить
  2. Женя, я долго опять не заглядывала к тебе, а у тебя тут замечательные новости! Поздравляю, рада твоему успеху! Сама знакома с таким мероприятием, знаю как трудно угодить потребителю. У меня дочь с подругой участвовали в предыдущего года ярмарке, я писала об этом давно. Поэтому представляю твоё радостное состояние после успешной ярмарки! Изделия у тебя очень креативные, милые, кропотливой работы! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  3. Женя, мои поздравления с опытом, который оказался очень полезным , и с заработком, ну и с оправданными надеждами.

    Пусть все последующие мероприятия будут не менее успешными, и да - реальные выставки-ярмарки, это совсем другое нежели продажи через сеть!

    ОтветитьУдалить