понедельник, 30 июня 2014 г.

Сковородка

Сегодня пост из раздела "бытовуха" )) Хочется иногда поделиться простым из вечного. Что может быть более вечным, чем бытовуха.... а простым и удобным, как современные бытовые приборы, приспособы и посуда...

Мы купили керамическую сковороду ))) Если бы еще несколько лет назад мне сказали, что буду радоваться таким простым и житейским вещам, как кастрюли и сковородки, я бы, наверное, очень удивилась. Но жизнь меняется, ты меняешься, взгляды меняются, все ненужное отлетает, как шелуха.... а сковородка - важная вещь в хозяйстве )))

Современные сковородки как-то долго не живут. То покрытие у них быстро сгорает, то царапаются, то просто умирают )) вот и моя молодая сковородка померла )) хотя последний год я очень мало ей пользовалась, к меня же есть мультиварка....

У сковородки просто проржавела резьба и отвалилась ручка, мы пытались ее реанимировать, но она отказалась жить ))

Я просто помню, что сковородки моего детства жили долго и ничего у них не отваливалось, но минус их в том, что своим древним видам они наносят эстетическую травму ))

Вопрос стал ребром...."Какую сковородку ты хочешь"... ну и вечером у меня уже была сковородка  с керамическим покрытием. Я и не знала, что такие существуют, теперь очень довольна

Это фото из интернета. Наша сковорода такой марки со съемной ручкой. Очень нравится, что она внутри белая, легкая в уходе, требует  немного масла.... пока одни плюсы.





Нажарили вот такой красивой картошки ))


Если вы задумываетесь о покупке новой сковородки, советую присмотреться.

6 комментариев:

  1. Евгения,

    Одобряем-с! очень нужная вещь :)
    Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  2. Я всё присматриваюсь к таким... Женя, не царапается? А то я купила за бешеные деньги с каким-то супер-пупер покрытием, а царапины всё равно остаются....обидно(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, пока нет, но и времени прошло всего ничего )
      Пока все радует. Я тоже одну дорогую купила, там вообще все прилипает, не и дет к моей плите

      Удалить
  3. Поздравляю с покупкой))) Я одно время была в поиске идеальной сковороды, перепробовала практически все варианты, оказалось ничего вечного и идеального нет:( У каждой есть свои плюсы и минусы. Остановилась на чугунной, она долго служит и можно не бояться поцарапать:) А керамическую сковороду нельзя подвергать резкому перепаду температур, иначе образуются микротрещины и покрытие портится, ну и ронять тоже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну там да, перегревать нельзя без продуктов, зато можно готовить практически без масла.

      Удалить