понедельник, 22 сентября 2014 г.

Морская рыбалка

 Однажды осенью мы были на морской рыбалке... вернее это было 13 сентября и день выдался совершенно жаркий и летний. Солнце яркое, все кругом ярко-голубое, свежий морской воздух, просто праздник...

Меня сразу привлекли эти ржавые пирсы  - находка для фотографий. Особенно привлек один полузатонувший, совсем ржавый и мертвый. Особо поснимать не удалось, надо было следить за маленькими ножками, чтобы они в воду не прыгнули.



Нам четыре, мы уже, конечно, не хотим никакого контроля, мы жутко самостоятельные, хотим делать, что хотим и повторять за детьми постарше. 



Бегать по катеру на ходу, залезть ногами на скамейку, залезть на крышу, потрогать водичку....


Первый улов, какой-то маленький осьминожек.  Одни маленькие ручки бережно передают другим.


Ага, первая камбала... Камбала жгла, устраивала нам там танцы, пляски.... восторгов, писку, визгу было море. Догадались налить воды в ведро и когда ее туда запускали, камбала-лошадь устраивала галоп и водные фейерверки покрывали нас с головы до пят.


Весело было, я еле успевала уворачиваться с фотоаппаратом от этих соленых брызг. Всем детям надо потрогать рыбу обязательно, потрогать и прижать к себе, а потом передать эстафету другому ....



Попадалась и навага, сразу выстраивалась очередь из маленьких ручек подержать рыбку.


Активные помощники принимают улов.


Заходили в бухту Малая Рында, купались, загорали, жарили шашлык


Это мальчик меня нервирует )) Нашел себе развлечение лазить по лестнице туда-сюда и еще пытаться спрыгнуть сверху. Из детей его возраста больше никто так не делал, все боялись, я тоже боялась )) А нам все нипочем. 


Редко проплывали пушистые облака.


Ободрал в итоге руку, сказал, что это у него просто красные полосочки. А папа сказал, что у мужчин все так и должно быть ))


Вода очень чистая, прозрачная, заманила всех нырять и купаться ))


Когда рядом проходили такие бегемотики, катер раскачивался и все улетало со стола )) 


Хорошо, что была с собой жилетка, к ней прижимали камбалу и душили ее в объятьях 


Отдых и рыбалка удались, погода вообще была, как бесконечный подарок. Осень балует.


















6 комментариев: