среда, 24 сентября 2014 г.

Я начинаю свой СП проект

Привет, мои дорогие!

Все подготовительные этапы позади, начинаю свой проект по обустройству рабочего
 места. Все буду вам рассказывать, показывать и вместе с вами делать. Я не просто хочу показать вам красивую картинку и рассказать,что у меня есть, я буду делать все с нуля.

Если вы хотите ко мне присоединиться, заходите сюда, записывайтесь в табличке, размещайте банер у себя в блоге, позже можно зайти и в комментариях оставить ссылку на ваш имеющийся или написанный пост про рукодельное место. Если у вас есть красивые изделия или мастер классы, вы тоже можете участвовать. Не стесняйтесь, заходите и оставляйте ссылки на свои изделия и мастер классы, все добавим в галерею, пусть другие вдохновляются и пользуются. Присоединяйтесь. 

Все посты посвященные этому проекту будет располагаться под ярлыком "Мое рабочее место",  там можно будет почитать, что я там про это дело написала. Пока нет ваших ссылок, в галереи буду размещать какие-то свои фотографии, они не будут пронумерованы и в розыгрыше участвовать не будут.


Вот такой небольшой уголок был у меня, вернее он и сейчас есть, но обустраивать я буду другое место.
Стол стоит в нашей большой комнате, вполне удобный, но мне все равно не хватало пространства. Шить и работать за компьютером вполне можно и если ты дома один, то свое рукоделие можно развернуть на полкомнаты и возиться спокойно. Я люблю перебирать текстиль, меня тогда хорошо так творчески торкает, на столе особо не развернешься, приходится перемещаться на диван, а там уже ко мне присоединяются любители понырять в моих тряпочках.
Уголок удобный, вполне функциональный и хорошо вписывается в жилое пространство. Он совершенно не выглядит захламленным, все удобно замаскированно 

Прошу прощения, фотографии получились темноватые, снимала на китовый объектив, а он совсем не годится.

рукодельный уголок, мастерская, рабочее место, студия, творческая мастерская, рукодельное место
Рукодельный уголок

Если детей нет дома во время творческого процесса, то такой небольшой уголок вполне удобен. Все свои "склады" прикрыты шторками, ящички хранят нужную мелочь, в коробках лекала, на полках обычно сидят "свеженькие" игрушки



Между диваном и столом втиснут пластиковый короб, он очень вместительный, там могут прятаться ткани или синтепух. Сверху на нем обычно лежат подушки, чтобы туда никто не нырнул, ну и просто для красоты )


За шторкой прячутся большие пластиковые коробки, в которых много текстильного добра и пакеты с текстильным добром. В самом начале шторы не было и это безобразие никуда не годилось. А место под столом очень много и его обязательно надо использовать. Так появилась штора. Она очень просто крепится - липучка приклеена на жидкие гвозди к столешнице, ну а вторая часть пришита к шторе. Справа маленькая шторка по тому же принципу, закрывает стопки картона. В жилой комнате ничего не создает хаоса и все можно быстро припрятать. К тому же текстиль - всегда уютно.


Возле окна сделаны небольшие полки, которые закрывает штора. Там куча-куча баночек с разной фурнитурой. Баночки тоже хочется привести в порядок.


Все ничего, вполне жить и творить можно, но в доме подрастает еще одна творческая личность, которая пытается внедриться в процесс. А еще лучше... иногда она прыгает с дивана прям мне на стол сверху или играет в прятки под столом,  мне сразу хочется куда-нибудь сбежать )))

Я задумывалась о том, что нам нужен удобный стол, чтобы вместе вытворять ))  Раньше мы вдвоем сбегали на кухню и там творили, но я решила оставить кухню для кухонных дел. Рабочий стол - это одна из самых важных вещей в организации рабочего пространства. Есть хороший и удобный стол - пол дела сделано. Такой стол у нас появился, об этом в следующем посте....





























10 комментариев:

  1. Люблю рассматривать чужие рабочие места)))) Женя, у тебя все так удачненько спрятано, такое место аккуратное. А то с кучей тряпок-пуговиц, даже если все аккуратно сложено, все равно ощущение завалов сохраняется. А тут, как говорится и в стороне, и в людях)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня столько добра ( как и у любой рукодельнице), что выставив все это напоказ получится ярмарка рукоделия ))

      Удалить
  2. Ой, Женя, какое ты дело интересное замутила!!! :)))
    Я,конечно, с оформлением своего места не успею за Вами, мне до него еще ооооччч далеко))) как раз до следующего лета, а то, что сейчас и фоткать не хочется))) Но я с удовольствием буду наблюдать за процессами участников!

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. У всех, наверное, одна и та же слабость )

      Удалить
  4. Женя, с удовольствием буду следить и вдохновляться!

    ОтветитьУдалить
  5. Женя, классная идея со шторками, и не видно что где находится))
    Разместила себе на панельку баннер о совместнике, вдруг мне выделят место в доме;))

    ОтветитьУдалить
  6. С удовольствием буду наблюдать за процессом и его результатом! Удачи всем участницам!

    ОтветитьУдалить