суббота, 29 ноября 2014 г.

Один совсем один...

 Чем вы занимаетесь, когда остаетесь дома одни? 

У меня это бывает редко, но все же бывает.... иногда я думаю, чтобы переделать все дела, которые переделать невозможно, мне нужна неделя... моя личная, собственная неделя. Я одна, ничего не делаю для дома, для семьи, занимаюсь только тем, что выбираю сама и тогда все будет разложено по полочкам, по шкафчикам, по баночкам.... ))) Занимаюсь самообманом ))

На днях думала.... Мне нужно пру свободных дней, чтобы сделать то-то и то-то.... у меня появился сегодня свободный день и я даже встала в полвосьмого.  Один из пунктов - написать сюда пост, я его пишу.... а перед этим фотографии обрабатывала, я не заметила, как время из полвосьмого превратилось в одиннадцать - это катастрофа. Да посты пишутся долго (( минимум у меня уходит час, это в лучшем случае, если есть уже обработанные фото, чудовищно много. Я сегодня понимаю, чтобы вести блог, надо жестко находить на него время,  прям вычеркивать какие-то другие дела, вставать раньше, делать что-то еще, но находить. В моем ежедневнике все чаще и чаще появляется пункт - написать пост....

Возвращаясь к моему вопросу..... Утром я встала, а у меня в голове список того, чем бы я хотела сегодня заняться.... Заняться декором каких-нибудь штук, пишу каких-нибудь потому что у меня тут целый список всего. Купила вчера опять рамки, покрыла их краской, в промежутке пока фотографии грузились, делаю декоративный шар из палочек, хочется сшить слова и буквы из фетра и т.д.  Мне очень хочется составить композицию и поснимать, потом же опять все это надо обработать, хочется разобрать и навести порядок в шкафах, начать украшать дом к Новому году, продолжать творческий процесс и шить кукол-зверюшек, думать над новыми лекалами, составить список дел, навести порядок ( я, кстати, люблю наводить порядок, когда дома никого нет, у меня голова отключается и вперед) ..... Но самое главное, утром меня посетила прекрасная мысль послать все нахрен и сходить на шоппинг )))) абсолютно бесцельно и бездарно провести время, ничего особо нужного я скорее всего не куплю, время пролетит и я опять буду думать, где его взять )) Это все к вопросу самообмана.... ах, если бы... ах, если бы... 
Всем чудесного дня!!


























17 комментариев:

  1. Да-да денек расстворяется почти незамеченным,а потом мало уже и недельки потому как планы то растут! Да и дни свободы бывают...???уж не помню когда,начинаешь организовывать время по минутам:метро-подумать над темой поста,а у меня допустим без фоток не получается тематика.Т.е.надо хоть что то отснять ч.б. появилась идея.
    Короч уже по количеству тескста и сумбура видно,что тема для меня актуальна тоже:)

    Последняя фотка с котиком-корифеем особенно внушительная:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я в шоке, как эти дни растворяются!! И да.... стоит сегодня не сделать что-нибудь из списка, как завтра это уже огромная куча или несколько )))

      Тема поста - отдельная песня. Без фоток нет идеи, а просто текст опять же без фоток вообще дохлый номер. Нужны фотки и постоянно, а сейчас в зимнее время их добывать очень сложно ))

      Котику вообще лучше всех живется, надел корону и доволен )))

      Удалить
  2. Как объять необъятное...Эх,кто бы знал!))

    ОтветитьУдалить
  3. Обожаю личные дни! Их не так много, но тем не менее... Занимаюсь тем, чем хочу в данный момент - вчера как раз был такой день, так я смотрела кино.
    Если день свободный с утра, то первым делом - уборка! Всё получается быстро, чётко, многие дела параллельно (например, стирка идет).
    После уборки - обед, а там уж как мозг понесется.
    Писать пост - огромная работа. Я пока сделала пост о своём рабочем месте, ушло часов 6 - фото, обработать, написать, отредактировать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот у меня тоже чаще всего - уборка ))) Но я все чаще думаю, так не должно быть в личные дни, она ведь никуда не убежит, а личный день может ))

      Я большие посты всегда по несколько дне пишу, каждый день немного, в общей сложности получается несколько часов, да ((

      Удалить
    2. Женя, тогда надо ввести правило, что если намечается вот такой денек, уборку сделать с вечера - мне, например, на хорошую уборку 2-2,5 часа хватит (и домашних можно привлечь)

      Удалить
    3. Да не, это скорее привычка, чем необходимость )))

      Удалить
  4. Жень, а мне понравилась твоя сиюминутная прекрасная мысль:))) Очень-очень! Сама ловила себя на ней несколько раз за эту неделю... И нафига вся эта гонка, если теряешь главное - удовольствие от процесса:))
    А времени не хватает всегда, факт... и планов громадье)) Я за крайние 3 года не оставалась одна ни разу. И, т.к. отношения с садиком у младшей не складываются, видимо и не придвидится в ближайшее время)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня редко бывает один мой выходной. Раз в неделю Ярослав уезжает к бабушке на весь день и если муж работает, то я есть сама у себя )) Я видно уже в системе круговерти и расслабится в этот день не могу, надо куда-то нестись. Что-то буду с этим делать ))

      Удалить
  5. Ох...для меня не реально побыть одной дома...пока....Поэтому мысли только "вот я б...да я б.... " но и далее по списку. Хотя в итоге думаю пол дня сидела б с чашкой кофе в инете вдохновлялась))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, есть! Есть такой грех - интернет + кофеёк...

      Удалить
    2. У меня сейчас компот и интернет, а ребенок другой комнате играет )))

      Удалить
  6. Я тоже чаще занимаюсь домашними делами, когда одна дома. Но иногда что-нибудь вышиваю целый день или читаю...хотя в последнее время побеждает вышивка ;)

    Но бездельничать очень даже полезно.
    :)

    ОтветитьУдалить