понедельник, 19 января 2015 г.

Дом в деревне

А у нас появилось место для летнего отдыха в  с. Троицкое, рядом с озером Ханка. Прям возле дома  речка  - счастье для моих мальчиков-рыболовов ))) Сейчас там все в снегу и голые деревья, но подозреваю, что летом там очень красиво. Шестого января поехали туда на разведку, осматривать владения. Ощущений так много и они такие  многогранные. Было холодно и очень ветрено, тепличный одуванчик в лице меня хорошо так взбодрился и в очередной раз понял, что он очень любит тепло и уют. 

В доме несколько лет уже никто не живет, внутри все просто, но довольно чисто и нет посторонних запахов, что меня, конечно, очень обрадовала. Я мысленно, за пять минут отмыла его, навела там порядок, повесила новые шторы, поселила там уют и красоту, села пить ароматный чай. 


Снег везде беленький, попрыгали в сугробы, прикинули где можно поставить баню и посадить зелень. Когда потеплеет, поедем детально осматривать территорию и строит планы. Шутим, что лето теперь не будет томным )) 


Я поняла куда я отвезу теперь все, что плохо лежит дома )) Не особо люблю копить хлам, но всегда есть ощущение, что хочется от чего-нибудь избавиться. Вот журналы, например, ими не пользуешься часто... да какое там, я вообще не помню, когда ими последний раз пользовалась, а выкинуть жалко. Хранить их дома - катастрофа, съедается куча пространства. Теперь можно устроить переезд ненужных нужностей в с. Троицкое 



Эти сухоцветы говорят о том, что тут на грядках что-то цветет. Буду беспощадно все это снимать летом и вам показывать свои фотоприключения ))


Муж там был первый раз без меня, сказал мне потом, что там есть старенький комод, который мы можем забрать домой, если мне нужно )) Там оказалось много всякого старого добра, комод, тумбы, буфет, сундук, старые доски, ящики.... все, что может пригодится для съемок. Останется все это отмыть и отреставрировать. Один деревянный ящик мы привезли домой, давно такой хотела, не представляла где взять, сам нашелся )) Стоит на балконе пока, муж обещал его ошкурить, тогда я уже за него возьмусь ))


Печь с фактурой )) в доме много фактуры, в каждом уголке, останется только немного ее облагородить. А пока, я так поняла, пространство облагораживала какая-то крыска ужас,  придется завести голодного кота.


А это сундук.... большой, вместительный. Я уже представляю километры наждачной бумаги, банки с красками, кисти и маленькие ручонки помощника. 


Что-то выкинуть, что-то оставить и добавить своего хламца  )))





Кувшин - хорошая ваза для полевых цветов, где их взять только в январе месяце )) Лето, аууу.....










14 комментариев:

  1. ух ты как здорово!! Женя, домик в деревне - это одна из лучших вещей в мире))))

    ОтветитьУдалить
  2. Женя, поздравляю!!! Домик в деревне, что может быть лучше!!!)))

    ОтветитьУдалить
  3. Поздравляю от всей души!!!! Свой домик - это прекрасно!!! Теперь еще кроме творчества затянет еще и садоводничество-огородничество, только успевай воплощать планы в жизнь:))) Успехов!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Женя, я тоже присоединяюсь и желаю чтобы в вашем доме поселилась радость и уют! Дом в деревне - это чудо! Это так по-русски, и жизнь вокруг настоящая!

    ОтветитьУдалить
  5. Ууух !!!
    Как здорово !!!!
    Поздравляю !!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Женечка, от души поздравляю!!! Представляю, какую красоту ты там наведешь и как летом вам всем там будет здорово!

    ОтветитьУдалить
  7. От души, рада за вас! Принимай, Женечка поздравления!
    А мы молоко пьем "Домик в деревне" и всегда отмечаем, как это здорово - Домик в деревне!

    ОтветитьУдалить
  8. Какая красота))) Женя, и мои поздравления!!! Это ж как там развернуться можно, а рукодельные съемки, мечта...у меня тоже домик есть, только он от меня за 800км...не наездишься:(

    ОтветитьУдалить
  9. Женя,

    Поздравляю с домиком в деревне!
    Сейчас у вас лето будет замечательным каждый год! :)
    Уверена, что ты найдёшь достойное применение мебели! ;)

    ОтветитьУдалить
  10. Девочки, спасибо большое!!! На днях получим документы, переварим все, а там будем думать что и как. А главное - лето совсем скоро ))))

    ОтветитьУдалить
  11. Женя,поздравляю!Тоже хочу домик в деревне)у меня пока всё в процессе,отложено до лета.Я знаю где тот дом,и сундук там есть,тоже хочу шкурить и красить.Мне понятно это предвкушение!))Удачи!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Женя, поздравляю с новым домиком! Это очень здорово, когда есть куда выехать на природу и отдохнуть от городской суеты! А еще мне понравились твои винтажные находки, уже предвкушаю, как ты их доведешь до ума)))))

    ОтветитьУдалить
  13. Женя, с приобретением, с новыми идеями и новыми плаными!

    А уж сколько всякого старинного добра для наших умелых рук! Фото классные, ветхая розетка - бомбовская!

    ОтветитьУдалить