воскресенье, 28 июня 2015 г.

Дачные мемуары

Замечательный пенек вокруг которого вертится жизнь .... кто-то на него присядет, что-то на него поставится, а иногда он служит фотофоном. Замечательный фотофон, было бы их два таких, я бы один покрасила в белый цвет.


Зимой просто авитаминоз по таким вот краскам и фактурам, будем наедаться за лето, а зимой шить цветные флажки.



Одуванчики - цветы детства, росло их много и рвать их можно было в неограниченных количествах, ни одна бабушка на тебя за это не кричала. У бабушек с этим строго было, за сорванный листик или лепесток расстрел взглядом в лучшем случае. А то ты еще мог подвергнуться прилюдно казни методом вживления в твою голову информации о том, какой нечеловеческий поступок ты совершил. И было страшно и стыдно, мог же еще и от родителей получить. Бабушки сейчас уже не те, и дети уже не те, а одуванчики никому не нужны....


Я вспомнила просто, как в детстве играли в цветочных куколок, когда на спичку надеваешь цветок и получается куколка в платье, а волосы делались из стебля одуванчика, который разрывался на полоски и замачивался в воде. Стебель закручивался, как кудри и получалась богатая прическа у куколки. Надо ли говорить, что шла страшная охота за самыми красивым цветами на придомовых клумбах. А раньше то дворы - не то, что сейчас, были напичкан скамейками, на которых сидели те самые бабушки, которые эти цветы и садили. Ну и еще особые шпионы следили в окна. Конечно, старались уходить в чужие дворы и ободрать все там, хулиганство страшное, но детство вообще границ не знает ))




Я уже писала, что в доме присутствует старая мебель, до которой руки чешутся добраться. Присмотрела старый стул и тумбу, если они в рабочем состоянии, то подвергнутся реставрации и уедут в город. В доме наводить красоту пока бесполезно, то количество людей и детей, которое там бывает, способно стереть все с лица земли ))) 





Снимала зелень, потом  при обработке фото обнаружила, что на ней сидят "американские вонючки". Душевно сидят, на солнышке греются, а нам солнышка  городе не хватает. Залезла посмотреть, как этот жук называется, оказывается - это клоп азиатский щитник. 



Такой у нас небольшой урожай клубники, остальная не дозрела еще.


Грох....любим и ждем, когда появятся молодые стручки. Проращивала дома в марле, когда увидела эти грядки, обрадовалась ))  Сельское хозяйство - далекий космос для меня ))


Продолжаю делать броши....




Вот такой спрятавшийся гриб можно найти между грядок, опознается по характерной оранжевой шляпке ))







Это один из новых процессов и кусочек реки ....



4 комментария:

  1. Женя, и где ты только солнце нашла ))))) А у нас, кстати, двор еще тот, "из детства" - до сих пор бабушки садят клумбы и сидят на лавочках... Другое дело, что детям уже не до цветов)) А мы в "магазин" любили играть с цветами, валютой были листики грушевых деревьев, растущих там же во дворе. Эх, ностальгия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Маша, оно похоже везде есть, кроме Владивостока )) Про валюту - точно напомнила )) было дело ))) У нас тоже еще есть частично клумбы и даже некоторые бабушки живы, но многое уже не так ( Машин везде много, нет тех лавочек, я помню, вот тут цвела акация, тут абрикосы, вишня, сакура.... по большей части все вытоптали и задавили.

      Удалить
  2. Женя,

    Чудесные фотографии :)
    Понравилась клубничная серия!

    Тёплого лета!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танечка ) Теплое лето - это мечта ))

      Удалить