понедельник, 6 июля 2015 г.

Дачные пейзажи

Каждый раз, когда мы приезжаем в с.Троицкое наша дача, я снимаю.  Все время испытываю нехватку широкоформатного или телеобъектива, но от покупки останавливает смена фотоаппарата. Пока охочусь своим полтинником, но красоту той природы им, конечно, не передать. 

Место очень красивое, особенно, если довести его до ума. Несколько домов, а вернее четыре (наш последний), расположены на косе вокруг которой болото и речка. Твой взор не упирается в чей-нибудь, дом, забор, стену или дорогу,  везде простор, зелень и воздух.  Я смеюсь, что надо дом строить сразу с пирсом от крыльца,  тогда можно будет сразу удочку закидывать или в лодку садиться. 

Нет, это не речка - это лужа, в ней куры плещутся и дети набирают полные сапоги воды ))


А это уже речка )) пробовали рыбачить и сети ставить, пока не клюет, но знатоки говорят, что рыба есть и много. Сети везде стоят, зацепились мотором за одну, еле размотались. 


Вот прям напротив нашей калитки, кто-то припарковал лодку и цепочкой ее к дереву пристегнул. Я все туда поглядываю.... такое место хорошее для фотосессии, кого бы туда загнать?! ))




Очень много белых цапель, то и дело взлетают из высокой травы вдоль реки, особенно, когда слышат рев мотора )) Плывем на лодке с ветерком... картина из серии "Лебедь, рак и щука" )))
Муж рулит, чадо перевесилось через лодку и пытается что-то там в воде на ходу поймать, я пытаюсь его держать передавая эстафету папе, снимать и удерживать панамку, чтобы не улетела и тут нас ловит сеть )))



Трава высокая и густая, из нее торчат белые закорючки, я направляю объектив, закорючка взлетает белой цаплей, за ней следующая ))






По ту сторону песчаной полосы озеро Ханка, а это его первые отдыхающие. коро тут яблоку негде упасть будет, займут весь песчаный берег. Все хорошо и красиво, если бы не комары, но отдыхающих это не отпугивает.




Накатались ...ни одной цапли не пострадало, только одна сетка ))


Буслова Евгения, Ханка, озеро, лето, отдых, деревня

8 комментариев:

  1. Женя, фото лужи мне особенно понравилось)) Правда на речку похоже! И цапли-красотки! И ты =D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Она так разливается, как речка )) засыпать будем ) Мне до цапель далеко, конечно ))) Спасибо, Машенька )

      Удалить
  2. Какая красота, по моему мнению никакое море не сравнится с нашими пейзажами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну у морских пейзажей своя прелесть, у моря я бы тоже хотела жить ))

      Удалить
  3. Лужа шикарная! ;-)))))) И цапли....Чудесное место.

    ОтветитьУдалить
  4. Как у вас там красиво, прям мечта, вышел из дома, сел в лодку и наслаждаешься природой)))

    ОтветитьУдалить
  5. Красиво! Мне особенно понравилась фотография с лодкой...

    ОтветитьУдалить