четверг, 8 октября 2015 г.

Броши


Я уже давно хотела попробовать себя в брошечном деле, не помню в какой точно момент пришла эта идея, но сама мысль засела и не давала мне покоя. Весь прошлый год я крутила баранки (цветочки), их вы встречали в моих изделиях. Я водила Ярослава на гимнастику и делала цветочки пока его ждала, в надежде, что из этих заготовок появятся брошки. Потихоньку покупала фурнитуры, ленты, пуговицы....  все на интуиции, делать не делала, но внутренне готовилась. Какие-то броши у меня проскальзывали, как вы помните (их можно проследить по ярлыку "брошь". Я поняла, что миниатюры мне нравятся больше - поле непаханое для идей и простора фантазии, можно многое пробовать, использовать разные материалы, придумывать технологии, изделия получаются штучными, эксклюзивными, но в то же время совершенно носибельными.

Любовь к малышам у у меня появилась вот с этой маленькой совушки, она была призом в моей конфете. Мне очень понравился процесс, а еще больше результат.


Ну и вот, летом меня стукнуло, что пора бы сделать брошь-сову, выкройку я давно и успешно потеряла, села и за две минуты нарисовала новую, раскроила и сшила заготовку, из которой потом получилась вот эта брошь.




Верхние совушки полностью текстильные, во второй я так же применила роспись акрилом. Многие свои броши я расписываю акрилом, потом покрываю глянцевым или матовым лаком.



Так же применяю разные смешанные техники, экспериментирую и придумываю что-то новое. Использую глину, толстый картон, апликацию.... шью, леплю, клею, рисую - это к вопросу "Как я их делаю?"  Деталей много, этапов тоже, каждый этап надо хорошо высушить, Каждый вечер я как маньяк с маленькими ножничками что-то кромсаю. 




Задник у всех брошей - цветной фетр.



Если у вас есть вопросы по технике, материалам и т.д., задаем в комментариях )

Одна покупательница попросила сделать для нее тигренка. Так появляются на свет новые персонажи. 


10 комментариев:

  1. какая маленькая прелесть))) ювелирная работа!!

    ОтветитьУдалить
  2. Девочки, спасибо большое! Я рада, что они вам нравятся )

    ОтветитьУдалить
  3. Женя, я в культурном шоке - такие малипусенькие и такие милые!... И, главное, каждая, индивидуальна и харАктерна. ЗдОровско, просто очень здОровско получаются они у тебя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля ) Ну что-то прет у меня пока разное )) хочется все попробовать )

      Удалить
  4. Совы замечательные!!! Особенно меня одежда умиляет (шапка с помпоном - шикарно!) =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, с одеждой мне очень нравится возиться )

      Удалить
  5. Какие красивые. Даже трудно отдать какой-то первое место по красоте. Потому что все разные и интересные, каждая по своему.

    ОтветитьУдалить