четверг, 16 мая 2013 г.

Про кеды для зайца )

Дошила на днях своего первого текстильного зайца, об этом напишу позже.... сейчас немного про кеды )) Решила, что заяц у меня не может быть босой, надо шить обувь. Делала их 3 дня, получились не идеальные, но многие технологические и конструктивные моменты стали понятны. Хочется добиться такого результата, чтобы можно было делать их из разных тканей в тон основному костюму, чтобы они держали форму, хорошо сидели... к этому и буду стремиться.... Вот мой первый блин... Извините, что фото не самого лучшего качества, но пока набиваю руку )







Делала я их макетным способом, когда доведу его до совершенства, расскажу весь процесс. Результат не самый лучший, но у меня уже есть куча идей, как получить то, что мне нужно )
Сшиты практически из одной джинсы, ткани уходит не мало, как может показаться, все детали двойные. Буду думать, как сделать их более формоустойчивыми, плотными, какую ткань лучше использовать для подкладки, какую для подошвы, за счет чего придать плотность и т.д. В общем.... думать, думать и думать )) Это увлекательный процесс... Очень хочется, чтобы мои авторские игрушки носили не только авторскую одежду, но и авторскую обувь хорошего качества ))


Конечно, если ты никогда ничего подобного не шил, сложно так сразу сесть и сотворить ) Нужно хотя бы как-то представлять, какая она вообще бывает эта обувь для мягких игрушек. Как она выглядит, какие у нее конструктивные линии, форма, материалы, цвета, фактуры... в общем нужен какой-то источник вдохновения и творческого толчка. Можно, конечно, с интересом рассматривать обычную взрослую обувь, но мне это ничего не дало. Я пыталась найти информацию в интернете, именно по игрушечной обуви ее очень мало. Так несколько мастер классов... полезно, конечно, но мало. Тогда я вспомнила про обувь для новорожденных,  вот где кладовая идей ) Какой ее только нет, и это то, что надо. Смотрите какая она прикольная...




Можно вдохновляться сколько угодно и творить свои собственные шедевры....



Вот, что у меня получилось во второй раз



Я учла уже некоторые моменты и результат меня больше порадовал. Побоялась их шить прям по размеру ножки, сделала чуть больше, получились свободноваты, пришлось немного подставить синтепон. Конечно, чтобы они идеально сидели, нужно учитывать много моментов и все эти моменты выявляются только в процессе работы.... Так, например, я хотела сделать подошву жесткой, но в процессе стало понятно, что тогда будет сложно вывернуть ботинок, когда он уже будет сшит..... хватило тонкого картона, такого как кладут в упаковку с капроновыми колготками. Подошва у меня из джинсы, а внутри как бы картонная стелька пришитая к подошве. Позже я опишу многие нюанс, когда получу тот результат, который мне нужен.

















1 комментарий: